- TM31
Zutaten
Teig
- 50 g Bärlauch
- 50 g Milch
- 550 g Instant- oder Spätzlemehl
- 1 Teelöffel Salz
- 5 Stück Eier
- 150 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Bärlauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und mit Hilfe des Spatels runterschieben. Nun die anderen Zutaten hinzufügen und 2 1/2 Min./ Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Der Teig sollte jetzt zähflüssig vom Löffel laufen.
Den fertigen Teig in kochendes Salzwasser schaben oder pressen. Die Spätzle sind fertig, wenn sie von allein an die Oberfläche schwimmen.
Teig
Tipp
Díe Frühlingsgrünen Bärlauchspätzle schmecken sehr gut als Beilage zu Lamm- oder Kalbfleisch oder aber man isst sie als vegetarisches Hauptgericht (für 2 Personen). Dann schwenkt man die Frühlingsgrünen Bärlauchspätzle einfach in zerlassener Butter und bestreut sie hinterher mit geriebenen Parmesan, den man als 1. Schritt im TM 10 Sek./ Stufe 10 gerieben hat.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker 😋
Habe statt Milch Mineralwasser verwendet und etwa 80 g Bärlauch
Sehr, sehr lecker mit 630er Dinkelmehl gemacht ... perfekt.
Den Teig bekommt man leicht aus dem Mixtopf.
DANKE für das Rezept!
Liebe Grüße - Rütschli
GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !
Ist der Teig leicht aus dem mixtopf zu bekommen?
Super perfekt lecker. Selbst meine Familie, die über Bärlauch die Nase rümpft, hat es ohne Gemecker gegessen.
Super - habe etwas
mehr Bärlauch genommen. Vielen Dank für das leckere Rezept
sehr sehr lecker
das gab´s bei uns schon häufiger. Die bärlauchspätzla habe ich auch schon aus grundlage für kässpätzla gemacht.
schönen tag
gruß
rosi
Danke für das Rezept!
Ich habe 550er Mehl genommen und 70g Bärlauch. Für meinen Geschmack hätte es ruhig noch bärlauchiger schmecken können, aber als Beilage so auch ok. Als Hauptgericht werde ich es sicher nochmal mit deutlich mehr Bärlauch nachkochen!
Mal was anderes!
Die Menge ist aber schon enorm und ich hab sogar 1/3 weniger Teig gemacht
Da hätten noch 3 Leute mitessen können!
Morgen gibts aus dem Rest dann Käsespätzle.....
Bärlauchspätzle: Superlecker. Bin total begeistert
Lecker!!!Leider hab ich zu wenig Salz in den Teig getan... aber das ist ja Geschmacksache