Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 15.07.2016
geändert: 20.10.2016
Zutaten
- 6 Stück Knoblauchzehen
- 400 g Weißwein
- 2 TL Salz
- 1000 g Champignons, Braun/ weiß kleine ggf. Halbieren
- 400 g Öl
- 100 g Weißer Balsamico o. Weißweinessig
- 4-5 Zweige Rosmarin oder Thymian oder Petersilie glatt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Champignons schälen ggf. halbieren, Knoblauch schälen ( Champignons verlieren Ihre Größe beim Dampfgaren und passen dann besser (mehr) in ein Einmachglas, hatte 330ml Glas mit Ca. 500gr Champignon). Schraubgläser mit heißem Wasser füllen/ vorwärmen.
2. Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sek./ Stufe 8 zerkleiner. Mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Weißwein und Salz hinzugeben. Varoma aufsetzen und Champignons einfüllen. 10 Min./Varoma/Stufe 1 ( nicht unbeaufsichtigt lassen, kann "hochkochen")
4. Öl und Essig mit in den Mixtopf geben. Varoma nochmal daraufstellen und 5 Min./100Grad/Stufe 1 erhitzen. (Immer noch nicht unbeaufsichtigt lassen)
5. Heisses Einmachglas mit Rosmarien (oder Thymian (Petersilie) Zweige im Wechsel mit den Pilzen einfüllen. Mit dem heißen Sud übergießen und Schraubglas verschließen.
über die Haltbarkeit kann ich noch nichts sagen, werde die Pilze zum Grillen (Gastgeber) verschenken .
Los gehts
Tipp
"Mixtopf geschlossen" nie unbeaufsichtigt lassen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Pilze haben mich geschmacklich leider nicht überzeugt; ich finde sie etwas langweilig.
Super lecker die Eingelegten Pilze
meine Tochter und ich lieben Pilze habe es am Wochen ende ausprobiert und jetzt ist alles leer. Danke für das leckere Rezept wird öfters gemacht