thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 15.05.2016
geändert: 26.05.2016

Zutaten

700g Rhabarber gewaschen ungeschält

  • 700 g Rhabarber, Gewaschen, ungeschält und in Stücke geschnitten
  • 1 Stück Zitrone, Saft von einer Zitrone
  • 150-200 g Zucker, Je nachdem wie süß man es mag
  • 1/2 Liter Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rhabarbersaft bei Sirup mehr Zucker zugeben
  1. 1. Rhabarber waschen und ungeschält in kleine Stücke (nicht größer als 4cm) schneiden. In den TM Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 500g Wasser zugeben. 

    30 Min. / 90 Grad Linkslauf"Linkslauf" / Linkslauf, Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" -> Stufe 1(Falls die Flüssigkeit hochkocht, Temperatur auf 85 Grad ändern ( Messbecher ggf Siebeinsatz oben auflegen)

    2. Nach der Kochzeit alles durch einen Sieb giessen und den Saft/ Sud auffangen. Den ausgekochten Rhabarber ausdrücken.

    3. Den aufgefangenen Saft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und je nach Geschmack mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. 

    Bei 3 Min. / 80 Grad / Stufe 3 erhitzen, danach Saft/Sirup in heiße Flaschen abfüllen.

Tipp

Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht unbeabsichtigt lassen!

 

Gefunden 

//www.livona.de/saft-selber-machen/

hilfreiche Tipps zum Saft und Flaschen pasteurisieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarbersaft/ Rhabarbersirup

Drucken:

Kommentare