Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 14.03.2011
geändert: 01.05.2017
Zutaten
Blaukraut - Rotkohl WW geeignet
- 1 Zwiebel, geschält, geviertelt
- 1 Äpfel, geviertel
- ca. 800 g Blaukraut, in Stücken
- 15 g Salz
- 70 -90 g Essig
- 100 g Apfelsaft
- 15-20 g Zucker
- 200 g Gewürzwasser:(1 Nelke,2 Wacholderbeeren, 1/2 Lorbeerblatt mit kochendem Wasser übergießen und 10 Min. ziehen lassen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Apfel und Blaukraut in 2 Arbeitsgängen bei Stufe 4 jeweils ca 14 Sec (je nach gewünschter Größe) zerkleinern.
Restliche Zutaten zugeben und 50 Minuten 100 Grad Stufe 1 kochen.
Für WW-Teilnehmer: 0 pro Points
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Der Rotkohl schmeckt wirklich gut Ich habe etwas gek. Brühe und etwas Johannesgelee mit dazugetan.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Super lecker. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Was ist den Gewürzwasser? Kenne den Ausdruck nicht.
Super lecker,
mir schmeckt dieses Rotkohl am besten. Statt Salz verwende ich Brühe und gebe noch 2 Äpfel mehr dazu. Als nicht WW Teilnehmer immer gern noch Schmalz (30-40 g) mit rein. Und zum Schluss habe ich einen Rest Preiselbeeren dazugegeben, der noch im Kühlschrank stand. Genial ist die Idee mit dem Gewürzwasser, das ich immer in der Teekanne zubereite. Vielen Dank für das tolle Rezept. (ich weiß nicht, ob die Preiselbeern die WW Punkte erhöhen, machte sich aber sehr gut in dem Rotkohl .
Sehr, sehr lecker dieses Blaukraut, habe lediglich weniger Essig genommen. Nun gibt es kein Blaukraut mehr aus dem Glas oder der Dose.
Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen
Hallo siglinde123,
0 PP bei soviel Zucker???
Das Blaukraut hat mir zu sehr nach Essig geschmeckt, schade. Das nächste Mal lasse ich den einfach weg.
Liebe Grüße,
Iris Gruen
Iris
Sehr leckeres Rezept, toll auch, dass es ohne Schmalz auskommt!
Mein kleiner Extratipp: Kurz vor Ende der Garzeit noch 1 TL Marmelade dazu geben, das gibt noch einen Hauch von fruchtiger Note.
Hab das Blaukraut schon öfter gemacht, schmeckt wirklich gut. Ich lasse allerdings die Nelke weg, weil die einen zu intensiven Geschmack hat, dass meiner Meinung nach nicht dazupasst. Aber natürlich geschmackssache. Sonst ist es wirklich gut, wird heute zum Festessen natürlich dazugemacht.
Gruß Anette
HA LLÖCHEN;SUPER UND GENIAL EINFACH EIN DICKES DANKE VON FRIMO