Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Tassen ÖL (neutrales, kein Raps)
  • 4 Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 4 Tassen Mehl
  • 1 Pak. Backpulver
  • 1 Tasse Mineralwasser
  • Für den Guss:
  • 1 Pak. Puderzucker
  • Wasser
  • bunte Steusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Öl, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe4, 30sec.

    Mehl und Backpulver und Mineralwasser hinzufügen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nochmals stufe 4, 30sec

    Teig aufs Backblech streichen.

    Im vorgeheizten Backofen 180 grad ca. 15-20min backen.

    Kurz auskühlen lassen und den Guß herstellen, dazu den Puderzucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und kurz auf stufe 4 nochmal zerkleinern. Danach soviel Wasser hinzufügen bis der Guß zähflüssig ist. Auf den Blechkuchen streichen und sofort mit Streuseln bestreuen.

    Gutes Gelingen!!!

    LG Esther

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

tassenkuchen fürs blech sehr lecker!!

Drucken:

Kommentare

  • 30. März 2018 - 14:36
    5.0

    Tolles Rezept. Locker und fluffig. Dieses Mal mit schoko Stücken. Nächstes mal mit ein bisschen Zitronat.

  • 16. November 2013 - 11:53
    5.0

     

    Ein sehr leckerer Kuchen!

    Habe den Kuchen heute gebacken, allerdings mit Kaffeebechern statt mit normalen kleinen Tassen aus einem Tafelservice. Und anstelle von Mineralwasser mit einer Tasse Zitronenlimonade. Er ging gleichmäßig auf und dauerte aber doppelt so lange bis er fertig war (klar: war ja auch die doppelte Menge an Teig, da Kaffeebecher. Trotzdem hat das Backpulver gut gereicht)

    Da ich kein Fan von Guss bin, hab ich einen Kaffebecher mit Kokosraspeln mit einem halben Becher Zucker vermengt und auf den Teig gestreut und dann gebacken.

    Sehr lecker 

    Den back ich wieder...

    Lg Anja 

     

     

     

Are you sure to delete this comment ?