- TM5
Zutaten
Kuchen
- 120 g Zucker
- 100 g Zartbitter Schokolade
- 125 g Butter
- 60 g Mehl
- 3 Stück Eier
- 1/2 TL Backpuver
- 5 g Paniermehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. den zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sek. / stufe 10 zu puderzucker verarbeiten
2. 120g butter und schokolade in stücken dazugeben und 3 min. / 60° / stufe 3 schmelzen
3. mehl, backpulver und eier dazugeben und 1 min. / " Modus „Teig kneten“" verrühren
4. geeignete mikrowellenform mit mindestens 1l fassungsvermögen mit den restlichen 5g butter einfetten und dem paniermehl einstreuen.
5. teig einfüllen und 6 min. bei 600watt in der mikrowelle garen
6. 3 min. ruhen lassen und dann sofort stürzen
7. mit puderzucker dekorieren und noch warm genießen
Tipp
kann auch mit anderen arten von schokolande gemacht werden, wie z.b. toffiffee oder jogurette
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Himmlisch, einfach und super schnell. Alle glücklich. 😍
mehr als 5 sterne gibts leider nicht, deshalb hab ich zusätzlich herzen vergeben 😉
H E R V O R R A G E N D
♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
ratz fatz gemacht und suuuuper schokoladig
ich hatte noch ZOTTER "birnen" 70% zu hause
und hab statt 20g mehl kokosraspel genommen
wird es sicher öfters geben
DANKE fürs rezept 🌺🌺🌺
Meiner hat verbrannt geschmeckt was ist schief gelaufen?
Einfach genial.Verdiente 5 Sterne ohne viele Worte.
Ich bin begeistert!!! Das nenn ich mal schnell einen Kuchen backen und megalecker ist er auch noch. Danke für das tolle Rezept!
Prima Rezept, sehr lecker. Bei mir ist die 1L T***er Schüssel allerding ganz leicht über gealufen?! Evtl. zu große Eier? Und bei meinen 3 Kindern ist er fast zu Klein - oder zu schnell weg....
WOOOW!!!
Ich habe noch nie so schnell einen Kuchen "gebacken" (in ca. 10 Minuten war er incl. "backen" fertig!!)
Das Rezept ist genial und endlich habe ich mal Verwendung für meine bisher so selten genutzte Mikrowellenschüssel von Tup*er
...und er schmeckt super! Den gibt's jetzt öfter (vor allem wenn mal spontan Besuch kommt und ein Kuchen her muss )
Bin begeistert - danke für's Rezept! Verdinete 5 Sterne von mir
LG
Rischi
Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht
Super leckerer Kuchen. Gibt es jetzt bestimmt mehrmals.Meine Kids lieben in.Vielen Dank für das Rezept.
Schmeckt sehr lecker, schön schokoladig...
Lecker und echt schnell.
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