- TM5
Zutaten
Suppe
- 800-900 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
- 650 g Gemüsebrühe, heiß
- 400 g Kokosmilch (Dose)
- 20 g Rapsöl (Öl)
- 20 g Zitronensaft
- 1 Stück Chilischote, klein, getrocknet
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Kürbis putzen, halbieren, Kerne mit einem Esslöffel entfernen und würfeln.
2. Knoblauch schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 sek. / Stufe 6 mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl und Chili in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min. / 120° / Stufe 2 andünsten.
4. Kürbiswürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 min. / 120° / Stufe 1 mit dünsten.
5. Kokosmilch und Brühe in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 15 min. / 100° / Stufe 1 köcheln.
6. Zitonensaft und Salz dazugeben und 10 sek. / Stufe 5-7-9 pürrieren.
Tipp
Dazu schmeckt Toastbrot oder frische Brötchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht. Hab anstelle von Zitronensaft, frischen Orangensaft genommen und noch etwas frischen Ingwer.
Sehr lecker 😋
Love my
Die Suppe hat mir persönlich nicht so geschmeckt. Mein Mann fand sie gut. Aber ich denke es ist einfach Geschmacksache, deshalb auch 5 Sterne von mir. Von der Konsitenz und der Farbe perfekt.
lecker! ist mein erstes Hauptgericht heute gewesen, der Thermi ist erst seit gestern bei mir.
Sehr leckere Suppe, habe (in Ermangelung einer Chilischote) rote Currypaste verwendet und noch mit etwas Currypulver nachgewürzt!
Super lecker - super einfach! Ich koche im Moment ständig Kürbissuppe
bei mir kommen noch Kartoffeln und diverse Gewürze dazu!
echt lecker!
also mir hat sie echt gut geschmeckt. Habe noch 2 Süßkartoffeln dazu und Koriander. Dieses Rezept ist ein tolles Grundrezept,dass man nach eigenen Wünschen/Geschmack abwandeln kann.
Super lecker, ich habe noch drei Äpfel dazu gegeben.
das tut mir leid, aber wie kann denn fast 1kg kürbis + kokosmilch nur nach wasser schmecken?
danke für den tip mit der paste
Are you sure to delete this comment ?