
- TM31
Zutaten
- 220 g Wasser
- 80 g Margarine
- 1 Würfel Hefe
- 530 g Dinkelmehl 630
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser in den Mixtopf geben : 1 1/2 Minuten, 37°, Stufe 1 erwärmen.
Margarine und Hefe dazugeben und 8 Sekunden, Stufe 5 unterrühren.
Mehl, Zucker, Salz, Rosinen und 1 Ei ! hinzufügen : 3 Minuten
" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig entnehmen, zu einem Zopf flechten ( evtl mit mehligen Händen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. ( Am Besten diagonal platzieren, da er "riesige" Ausmaße annimmt!)
Bei 50° im Backofen 15 Minuten gehen lassen und anschließend mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen.
Bei 200° 15-20 Minuten fertig backen. ( evtl. nach der halben Zeit mit Alufolie abdecken, falls er zu braun wird.)
Tipp
Geeignet für Allergiker die eine Milchunverträglichkeit haben!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und super einfach! Hab aber Weizenmehl 550 genommen und das Ei weg gelassen wird richtig schön fluffig!!