- TM31
Zutaten
für den Teig
- 350 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g Butter
- 100 g Zucker
für die Füllung
- 100 g Rosinen
- 4 EL Rum (oder Apfelsaft)
- 750 g Äpfel, säuerlich
- 50 g Zucker
für die Glasur
- 2 EL Aprikosenmarmelade
- 5 EL Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker und Butter in den"Mixtopf geschlossen" und 40 Sek.,Stufe 5 vermischen.Dann den Teig mit der Hand kurz durchkneten und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung d. Rosinen in einer Schüssel mit dem Rum/Apfelsaft tränken.Äpfel vierteln,schälen u. das Kerngehäuse entfernen.Im"Mixtopf geschlossen" kurz zerkleinern u. mit den Rosinen u. dem Zucker verrühren.4-6 Sek-Stufe 1.
Backofen auf 200 Grad vorheizen
2/3 des Teiges ausrollen u. den Boden u.den Rand damit auslegen.Äpfel einfüllen.
Den übrigen Teig ausrolle,um das Nudelholz legen u. über die Füllung breiten.Die Teigdecke mit einem Holzspieß mehrfach einstechen, damit der Dampf entweichen kann.
Den Kuchen im Ofen ca. 50 Min. backen; wenn nötig mit Pergamentpapier bedecken.
Für die Glasur die Konfitüre erhitzen, auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen.
Den Puderzucker mit Zitronensaft u.wenig Wasser verrühren und den Kuchen damit glasieren
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Tipp
Hab mein altes Rezept für den TM31 abgewandelt- geht natürlich viel schneller.
Die Rosinen lass ich weg, weil die immer rausgepult werden
Die Konfitüre kann man auch weglassen, wenn grad keine im Haus ist
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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