thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 250 Gramm Margarine
  • 75 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 125 Gramm Milch
  • 300 Gramm Äpfel, entkernt, geachtelt, mit Schale

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. In einer Schüssel das Mehl abwiegen und mit Backpulver und Zimt vermischen.

    2. Margarine, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und
    1 Min./Stufe 5 vermischen und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Dann weiter auf Stufe 5 ohne Zeiteinstellung laufen lassen und abwechselnd die Milch und das Mehl mit dem Backpulver und Zimt zugeben.
    Nochmal alles mit dem Spatel runterschieben.
    Nochmal 1 Min./Stufe 6 weiterlaufen lassen bis eine ganz homogene Masse entstanden ist.

    4. Teig in eine Schüssel umfüllen, Mixtopf muss nicht gespült werden. Äpfel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
    Vorsicht! Äpfel werden sehr schnell zu Mus, sie sollen aber noch leicht stückig sein. Anschließend mit dem Spatel unter den Teig heben.

    5. Waffeln im Waffeleisen backen und genießen!

Tipp

Wenn man die Milch etwas erwärmt, wird der Teig schneller homogen. Funktioniert aber auch mit kalter Milch. Grundsätzlich sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

fruchtige Apfelwaffeln

Drucken:

Kommentare