Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
60
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.11.2017
geändert: 17.11.2017
Zutaten
Quarkbällchen wie bei Oma
- 500 Gramm Quark
- 500 Gramm Mehl
- 100 Gramm Margarine
- 5 Stück Eier
- 180 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1000 Gramm Pflanzenfett/Öl, zum Ausbacken
- 200 Gramm Zucker, zum ummanteln nach dem Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1Min. Stufe 4-5 rühren.
Das Pflanzenfett kann parallel bereits erhitzt werden.
Anschließend Teig mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 1-2 Minuten Stufe 4-5 rühren.
Bei der Rührdauer kommt es darauf an ob die Zutaten kalt aus dem Kühlschrank kommen oder bereits Zimmertemperatur haben.
Der Teig ist fertig wenn er eine ganz homogene, weiche Konsistenz hat.
Pflanzenfett/Öl im Topf erhitzen und mit 2 Esslöffeln mehrere Portionen von jeweils einem 1/2 Esslöffel Teig abstechen.
Das Öl sollte nicht zu heiß sein, da die Quarkbällchen sonst sehr schnell braun werden und von innen noch nicht durch sind.
Ich habe einen 3 stufigen Gasherd und backe die Quarkbällchen bei Stufe 1,5 für ca. 6-7 Minuten pro Portion.
Quarkbällchen direkt nach dem Ausbacken in Zucker wälzen.
GUTES GELINGEN!
Tipp
Die Rezeptmenge ist durchaus großfamilientauglich 😀
Zutaten können natürlich auch einfach halbiert werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Mega lecker!!! Einfach und unkompliziert. 60 Stück hat sich für mich nach sehr viel angehört, aber die Quarkbällchen waren so schnell weg. Die machen süchtig. Wird es jetzt auf jeden Fall öfters geben. Ein ganz tolles Rezept. 5 Sterne
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