- TM31
Zutaten
- 150 gr. 70 % Bitter-Schokolade
- 180 gr. Butter
- 200 gr. Zucker (vielleicht etwas mehr, wer es süsser mag)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- gute Prise Salz
- 3 grosse Eier
- 30 gr. Mehl
- 150 gr. Walnüsse grob gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Walnüsse im TM mahlen und umfüllen.
Dann Schokolade in Stücken im TM, bei 50 ° 4 Minuten schmelzen, Butter hinzu und weitere 2-3 Minuten schmelzen bis alles eine sämige Masse ist.Dann den Zucker, Vanillezucker, Salz 1 Minute auf Stufe 4 unterrühren. Die Eier hinzugeben (Stufe 4), Mehl zufügen (Stufe 5) und zum Schluß die Walnüsse dazugeben (Linkslauf).
Die Schokomasse auf ein kleines (ca 26x30) cm Backblech (mit Backfolie ausgelegt) geben oder eine viereckige Silikonform nehmen.
Der Teig ist etwa 1,5-2 cm hoch und geht noch ein klein wenig auf.
ca. 30 min bei 180 grad backen.Wenn kein Teig mehr am Holzstäbchen klebt, dann sind die Brownies fertig.
Ergibt zwischen 15 und 25 Stücke, je nachdem, wie groß man sie schneidet. Ich schneide sie immer eher klein.Die Brownies bleiben lange saftig und sind sehr schokoladig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die absolut besten Brownies!
Freunde und Familie lieben sie 💜
Absolut easy und gelingen immer.
Ich nehme nur 120 Gramm Zucker, das ist für uns süß genug.
Vielen Dank für das schnelle und höstliche Rezept.
Einmal im Monat müssen diese Brownies mindestens gebacken werden.
Habe bisher versäumt sie zu bewerten.
Ein sehr gutes Rezept, gelingt und schmeckt!
Es wäre jedoch noch optimaler (gerade für TM Anfänger), wenn bei den einzelnen Schritten die Zeit oder die Stufe beschrieben wären. Walnüsse wie lange bei welcher Stufe z.B. Eier, Mehl fehlt ebenfalls die Zeitangabe etc. Über eine Ergänzung würde ich mich freuen!
Sehr lecker. Würde sie beim nächsten Mal noch 5 Minuten länger bei 180 Grad Ober/unterhitze backen, da sie noch sehr backsig waren.
Es hatte sich die Familie angekündigt also schnell was zum Kaffee machen.
Allen hat es geschmeckt, sie waren ratz fatz gegessen. Den Zucker hatte ich auf 150g reduziert und uns hat es locker so gereicht.😊
Suuuuuper Brownies die Besten!
Gelingen immer
Volle 5 Sterne!
Finde das rezept sehr sehr lecker und schnell gemacht, ich nehme immer weniger zucker, aber das kann ja jeder selber entscheiden. Hält was es verspricht.
Schmecken genial. Habe auch nur 160 gr Zucker verwendet und die Brownies in einer Auflaufform gebacken. Top!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich habe mich genau daran gehalten und die doppelte Menge auf einem Backblech gemacht.
Tipp: Da es bei doppelter Menge recht viel Teig ist, lieber etwas länger durchmixen, damit sich auch alles gut vermischt.
Meine Brownies waren bei 180 Grad Ober-/Unterhitze nach 28 Minuten genau richtig. Wunderbar saftig und schokoladig, auch noch am nächsten Tag.
Super leckeres Rezept 👍🏼
Habe zum ersten Mal Brownies gemacht und alle waren begeistert 😊