Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Muffinsteig

  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter, weich
  • 250 g Joghurt
  • 50 g Mandeln,gemahlene
  • 200 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 250 g Zwetschgen, entsteint

Streusel

  • 100 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 125 g Mehl
  • 25 g Mandeln gemalen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Muffinsteig
  1. Bei Verwendung von ganzen Mandeln (75 g), diese 10 Sek./Stufe 7 mahlen

    Halbierte Zwetschgen ohne Stein in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

     

  2. Ei, Zucker, sehr weiche Butter und Joghurt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden/ Stfe 3,5 vermischen.

  3. Mehl, Mandeln und Backpulver zugeben und 15 Sek./ Stufe 4 verrühren.

  4. Zwetschenstückchen zugeben und 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 mithilfe des Spatels unterheben.

  5. Teig in die Muffinsförmchen (15 Stück, Silikon) füllen. Mixtopf kurz ausspülen.

  6. Steusel
  7. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen und als Streusel über den Muffinsteig auf die Förmchen verteilen.

  8. Im vorgeheizten Backofen 150°C, Umluft, 20-25 Minuten backen.

Tipp

Schmecken auch ohne die Streusel lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgen-Mandel-Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 16. August 2014 - 19:36
    4.0

    Hallo,

    ich habe das Rezept dahingehend abgewandelt, daß ich die Pflaumen von Hand gewürfelt habe.

    Die Backzeit/Temperatur hat bei meinem Ofen  nicht gepasst.

    Aus der Teigmenge habe ich 12 Muffins und einen 18-cm-Kuchen backen können.

    Danke für das Rezept.

    LG Neri

Are you sure to delete this comment ?