- TM31
Zutaten
Streusel
- 300 Gramm Mehl
- 50 Gramm Zucker
- 2 Eigelb
- 200 Gramm kalte Butter
- 2 Päckchen Vanillinzucker
Teig
- 375 Gramm Quark 40%
- 300 Gramm Zucker
- 300 Gramm Öl, Diestel
- 600 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
375g Quark, 300g Zucker, 300g Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min stufe 3 verrühren.
Dann 600 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver dazu geben und alles 2 min "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“"
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech geben zu einem klatten Teig verstreichen und mit Zwetschken belegen. ( kann auch gut Äpfel benutzen )
Dann alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben, und 20 sec bei Stufe 4 zu Streusel Verarbeiten.
Diese auf den Kuchen geben und ab in den Ofen.
180 grad ca 35 min
Zwetschcken - Quarkölteigkuchen
Tipp
Den Teig evtl mit dem Spartel nach der hälfte der Knetzeit nach unten schieben!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen. Habe die Eier gleich zum Quark dazu gegeben. Das Mehl habe ich 2min auf Stufe 6"Linkslauf" gerührt und mit dem Spatel mitgeholfen. Habe es anders probiert hat bei mir nicht geklappt. Trotzdem volle 5 Sterne wert. D anke
Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben.
Oh hab doch tatsächlich vergessen zu schreiben wann und wo die Eier rein kommen sorry.
Mach sie immer zusammen mit den Mehl. Und Zwetschken immer so 2 kg dAmir viele drauf sind ,da der Teig aufgeht und die Zwetschken etwas einsinken!
Schmeckt auch lecker mit anderem Obst!
Lg
Hallo Krebse16,
ich habe ein etwas anderes Quak-Ölteigrezept (von WW) und da werden die Eier direkt mit dem Quark verrührt.
Für ein Blechkuchen kaufe ich immer 2 kg Pflaumen, damit der Kuchen auch wirklich nach Pflaumen schmeckt und nicht nach Teig. (Also ganz dicht aufrecht auf den Teig stellen (kann man gut auf dem Bild erkennen).
Gutes Gelingen. Ich backe heute auch noch mal ein Blech Pflaumenkuchen:
Gruß aus der Bärenküche
Hallo,
wieviele Zwetschgen nimmst du für den Kuchen? Und wann rührst du die Eier in den Teig?
LG