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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Nüsse, Mandeln oder Haselnüsse
  • 3 Eier
  • 300 g Zucker
  • 150 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Zimt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 300 g Zucchini

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    200g Nüsse (Mandeln oder Haselnüsse)
  1. 1. 200g Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 sek, Stufe 7 mahlen und umfüllen.

    2. 300g Zucchini in Würfeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7sek Stufe 4 zerkleinern, alles nach untenschieben.

    3. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die drei Eier, 300g Zucker, die Nüsse, 150g Sonnenblumenöl, 250g Mehl, 1 EL Zimt und 1/2 TL Backpulver geben 2min Stufe 4 Mixen.

    4. Nun alles nach untenschieben und nochmal 2min Stufe 4 mixen.

    5. Den Teig in eine gefettete Backform oder in Muffinformen geben und bei 170C. ca 45 min Backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zucchinikuchen

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Kommentare

  • 27. August 2023 - 20:12

    Supersaftig, superlecker geworden, superfluffig. Habe 120g Zucker genommen und Mehl halb Weizen- und halb Dinkelvollkornmehl. Kam bei allen richtig gut an!

  • 29. März 2022 - 11:43
    5.0

    Ich liebe das Rezept! Gebe noch einen Klecks Nutella hinzu und Schokoladenstückchen. 5 Sterne 😊

  • 20. September 2020 - 21:39

    100 Gramm Zucker reichen aus. Eine Mischung aus Vollkorn- und Weißmehl schmeckt außerdem sehr gut. Alle waren vom Ergebnis begeistert.

  • 3. Februar 2018 - 17:22

    auch alles zuhause vorrätig, also bin ich auf das Ergebnis schon gespannt ... ob speckig, ranzig (die Haselnüsse waren zwei Monate übern Mindesthaltbardatum, aber no risk, no fun tmrc_emoticons.;-) )

  • 1. April 2017 - 19:13
    5.0

    Ich habe auch nur 150g Zucker verwendet, der Kuchen war trotzdem noch süß genug. Außerdem ist der Teig sehr lecker saftig!

  • 1. Oktober 2016 - 15:21

    Sehr lecker!! Den wird es jetzt öfters geben.Cooking 7

  • 8. September 2016 - 13:47
    5.0

    Obwohl ich nur 250g Zucker genommen habe, ist mir persönlich der Kuchen zu süß. Ein Gast dachte schon, dass Marzipan drin ist.

    Mein Nachbar war so begeistert, dass er sich diesen Kuchen von mir gewünscht hat - also ran ans Werk , ist ja schnell gemacht.

    Danke für das gelungene Rezept!

  • 19. August 2016 - 15:32

    Hallo, hab heute den Kuchen mit Nüssen und braunem Zucker gebacken.  Hab den Teig in 3 kleine Kuchenformen bei 180° ca. 1 Std. Im Ofen gehabt. Super!!!  Von mir 5 Sterne tmrc_emoticons.-)

  • 25. Juli 2016 - 23:18

    icecreamlover

    Sehr sehr lecker. Leider war er bei mir etwas speckig... aber geschmacklich top!

    Entweder ist das speckige durch zuviel Flüssigkeit durch die Zucchini entstanden oder es ist durch die 2mal 2 Min. rühren (im ganzen 4 Min. tmrc_emoticons.(  bei Stufe 4) gekommen. Das ist meiner Meinung nach viel zu lange.

    Ich hatte diese Probleme am Anfang auch öfters, dass einige Kuchen sehr speckig geworden sind, die in meiner "normalen" Küchenmaschine sonst immer perfekt wurden. Ich habe mir angewöhnt, wenn das Mehl mit dem Backpulver drin ist, max. 30 Sek. zu rühren. Dazwischen mach ich den Deckel auf und schieb nochmal alles mit dem Spatel nach unten. So gehört das speckige,  wenigstens bei meinen Kuchen, der Vergangenheit an.

  • 25. Juli 2016 - 22:47
    5.0

    Sehr sehr lecker. Leider war er bei mir etwas speckig... aber geschmacklich top!

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