Zutaten
Teig
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Mehl
- 100 g Mondamin
- 1 gestr. TL Backpulver
- 50 g gemahlene Mandeln
Glasur
- 125 g Puderzucker
- 2-3 Esslöffel Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler direkt in den Mixtopf abschälen. Dann bei Stufe 10/10 Sek. fein raspeln. Die Schale bleibt im Topf.
2. Zitrone auspressen und den Saft beiseite stellen.
3. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 1/2 Minuten./40°C/Stufe5 schaumig rühren.
4. 1 Eßl. Zitronensaft, Mehl, Mondamin, Backpulver und Mandeln zugeben und alles 30 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verrühren.
5. Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 150°-175°C ca. 65 bis 85 Min. backen. Stäbchenprobe empfohlen.
6. Kuchen nach dem Backen auf ein Gitterrost geben und auskühlen lassen.
125g Puderzucker mit 2-3 Eßl. Zitronensaft verrühren (muss dickflüssig sein) und anschließend den Kuchen damit überziehen,
Teig:
Glasur:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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