thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
52min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 6 EL Zitronensaft
  • 350 g Butter, in Stücken
  • 350 g Zucker
  • 6 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Glasur

  • 4 EL Zitronensaft
  • 250 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C vorheizen und ein tiefes Backblech einfetten. Butter und Zucker in 5 min. auf Stufe 3-4  cremig schlagen. Jeweils ein Ei nach dem anderen 1 min. unter die masse rühren.

    Mehl, Backpulver und 6 EL Zitronensaft hinzufügenund 1,5 min auf Stufe 4.

    Den Teig auf das Blech geben und mit dem Teigschaber gleichmäßig verstreichen... Im Backofen ( Umluft 160°) 20-22 min backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

  2. Glasur

    Puderzucker mit 4El Zitronensaft glatt rühren. 

    Den kalten Kuchen gleichmäßig damit bestreichen und den Guss fest werden lassen....

     

Tipp

Für einen Orangenkuchen den Zitronensaft durch Orangensaft ersetzen. Nach belieben zusätzlich 3 El Orangenlikör unter den teig rühren...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenkuchen/ Orangenkuchen

Drucken:

Kommentare