- TM31
Zutaten
Teig
- 6 EL Zitronensaft
- 350 g Butter, in Stücken
- 350 g Zucker
- 6 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Glasur
- 4 EL Zitronensaft
- 250 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen und ein tiefes Backblech einfetten. Butter und Zucker in 5 min. auf Stufe 3-4 cremig schlagen. Jeweils ein Ei nach dem anderen 1 min. unter die masse rühren.
Mehl, Backpulver und 6 EL Zitronensaft hinzufügenund 1,5 min auf Stufe 4.
Den Teig auf das Blech geben und mit dem Teigschaber gleichmäßig verstreichen... Im Backofen ( Umluft 160°) 20-22 min backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Glasur
Puderzucker mit 4El Zitronensaft glatt rühren.
Den kalten Kuchen gleichmäßig damit bestreichen und den Guss fest werden lassen....
Teig
Tipp
Für einen Orangenkuchen den Zitronensaft durch Orangensaft ersetzen. Nach belieben zusätzlich 3 El Orangenlikör unter den teig rühren...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Backe den Kuchen heute zum zweiten Mal. Heute allerdings mit glutenfreiem Reismehl.Der Kuchen ist super und schnell gemacht. Vielen Dank fürs einstellen
Mili
1,5 min auf Stufe 4 rühren reicht bei mir nicht aus. Da war noch Mehl oben zu sehen. Ich hab dann nochmal 2 min auf Stufe 6 gerührt, dann war der Teig prima. Verstehe ich gar nicht. Die Butter hatte Zimmertemperatur, war also nicht zu kalt.
Ich hab den TM 31, vielleicht klappt es mit dem neuen TM5 besser?
Gruss Susanne
Der Kuchen duftet zwar sehr gut, ist aber bei mir total eingefallen in der Mitte..
Da ich Besuch erwarte, ein nicht so schönes Ergebnis, schade!
Als Anfänger würde ich doch gerne mal wissen ob pro Ei 1 Minute und unterrühren auf welcher Stufe.
ist wahrscheinlich für ieuch Profis eher eine Frage zum
Schon oft gebacken-und jedesmal wieder total lecker und locker!
Der Orangenkuchen duftet guuuuuut,
den gibt es sicher öfter!
Der neue Lieblingskuchen meines Sohnes.... Egal ob als Minimuffin oder Gugelhupf-er kommt immer gut an! Tolles Rezept!
Hallo
Habe eben den Kuchen gebacken!! Suuuuuuuuuuuuuper lecker
Mein Mann hat sich auf den Kuchen gestürzt
Danke für das tolle Rezept
Backmaus70
sehr lecker und vorallem leicht und unkompliziert wird es sicher öfter geben
Sehr lecker !