Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 10.10.2016
geändert: 10.10.2016
Zutaten
Zitronen Blechkuchen Helga
- 330 g Butter
- 330 g Zucker
- 330 g Mehl
- 3 - 4 Stück Zitronen, unbehandelt
- 6 Eigelb
- 6 Eiweiß
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Puderzucker, lieber mehr
- 1 Prise Salz
- Fett, zum bestreichen des Blechs
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Schale der Zitronen abreiben. Zitronen auspressen, dabei den
Saft von einer Zitrone für den Guss zurückbehalten. Die Eiweiß mit
der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Butter/ Margarine
schaumig rühren, dann den Zucker und nacheinander die Eigelbe
zugeben und cremig schlagen. Den Saft von 2 Zitronen und den Abrieb
von 3 Zitronen zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die
Butter-Ei-Masse sieben und unterrühren. Zum Schluss den Eischnee
unterheben. Das Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen.
Bei 190°C ca. 20 Minuten backen, bis die Teigoberfläche goldbraun
ist. In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem verbliebenen
Zitronensaft zu einem dünnen Guss verrühren. Diesen dann auf den
noch warmen Kuchen auftragen.
Der Kuchen sollte mind. 1 Tag vor dem Verzehr gebacken werden, da
sich dann das Aroma noch besser entfalten kann. Gut verpackt und
kühl gelagert hält sich der Kuchen einige Tage - sofern er nicht
vorher schon aufgefuttert wird!
Zitronen Blechkuchen von Helga
Tipp
lieber etwas mehr Glasur machen eine Portion nach Rezept ist zu wenig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Heute gebacken und noch warm angeschnitten.
Also....er schmeckt auch warm😋
Tolles Rezept,werde ich bestimmt wieder backen.
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