thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 48min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 230 g Milch, lauwarm
  • 2 Stück Eier
  • 80 g weiche Butter
  • 550 g Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 120 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe 40g

Füllung

  • 150 g Butter, ganz weich, nicht flüssig
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 gehäufte Esslöffel Zimt

Guß - Frosting

  • 2 Päckchen Philadelphia Frischkäse, á 175 gr.
  • 80 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 3 Päckchen echter Vanillezucker

zum Bestreichen

  • 1 Ei, verquirlt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. TEIG

    Alle Zutaten für den Teig in den Thermomix und für 2 Minuten 30 Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mischen. 

    Danach den Teig in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde gehen lassen. Die lange Gehzeit ist notwendig damit die Schnecken nachher wunderbar fluffig sind.

    FÜLLUNG

    Nun den Teig auf einer gut gemehlten Fläche in ein 2:1 Rechteck ausrollen. Den Teig mit der ganz weichen Butter schön und gleichmäßig bestreichen. Den Zucker mit dem Zimt in eine Schüssel mit Deckel geben und  schütteln, bis sich Zimt und Zucker gut vermischt haben. Dann den ganzen Zuckerzimt gleichmäßig auf den mit Butter bestrichenem Teig verteilen. 

    Von der langen Seite her zusammen rollen und jeweils ca. 8 cm breite Stücke abschneiden. Den Teig dann auf das Backblech mit guten Abstand setzen und ein wenig nach unten zusammen drücken. Ihr bekommt zwischen 12 und 16 Schnecken raus.

    Achtung: Der Teig muss nun auf dem Backblech nochmal mindestens eine Stunde lang gehen...ich sag nur fluffig!!! 

    Kurz bevor ihr das Backblech mit den Schnecken nun in den, auf 180°C vorgeheizten Backofen, schiebt, bitte die Schnecken noch mit dem verquirltem Ei bestreichen. Nun 18 Minuten backen

    GUSS - FROSTING

    Alle Zutaten in den Thermomix und bei Stufe 4 ca. 20 Sekunden verrühren.

    Diesen nun auf den noch warmen Schnecken verteilen,...richtig schön dick! 

    Etwas abkühlen und noch warm servieren!

     Natürlich auch kalt ein Hochgenuß.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zimtschnecken Cinnamonrolls

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?