- TM31
Zutaten
- 230 g Milch, lauwarm
- 2 Stück Eier
- 80 g weiche Butter
- 550 g Mehl
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 120 g Zucker
- 1 Würfel Hefe 40g
Füllung
- 150 g Butter, ganz weich, nicht flüssig
- 200 g brauner Zucker
- 2 gehäufte Esslöffel Zimt
Guß - Frosting
- 2 Päckchen Philadelphia Frischkäse, á 175 gr.
- 80 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 3 Päckchen echter Vanillezucker
zum Bestreichen
- 1 Ei, verquirlt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
TEIG
Alle Zutaten für den Teig in den Thermomix und für 2 Minuten 30 Sekunden " Modus „Teig kneten“" mischen.
Danach den Teig in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde gehen lassen. Die lange Gehzeit ist notwendig damit die Schnecken nachher wunderbar fluffig sind.
FÜLLUNG
Nun den Teig auf einer gut gemehlten Fläche in ein 2:1 Rechteck ausrollen. Den Teig mit der ganz weichen Butter schön und gleichmäßig bestreichen. Den Zucker mit dem Zimt in eine Schüssel mit Deckel geben und schütteln, bis sich Zimt und Zucker gut vermischt haben. Dann den ganzen Zuckerzimt gleichmäßig auf den mit Butter bestrichenem Teig verteilen.
Von der langen Seite her zusammen rollen und jeweils ca. 8 cm breite Stücke abschneiden. Den Teig dann auf das Backblech mit guten Abstand setzen und ein wenig nach unten zusammen drücken. Ihr bekommt zwischen 12 und 16 Schnecken raus.
Achtung: Der Teig muss nun auf dem Backblech nochmal mindestens eine Stunde lang gehen...ich sag nur fluffig!!!
Kurz bevor ihr das Backblech mit den Schnecken nun in den, auf 180°C vorgeheizten Backofen, schiebt, bitte die Schnecken noch mit dem verquirltem Ei bestreichen. Nun 18 Minuten backen
GUSS - FROSTING
Alle Zutaten in den Thermomix und bei Stufe 4 ca. 20 Sekunden verrühren.
Diesen nun auf den noch warmen Schnecken verteilen,...richtig schön dick!
Etwas abkühlen und noch warm servieren!
Natürlich auch kalt ein Hochgenuß.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mir war es insgesamt zu viel Zucker, obwohl ich sonst gerne süß esse. Auch den Zimt werde ich das nächste Mal reduzieren. Die Schnecken würde ich dünner schneiden damit sie besser in Form bleiben.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Wirklich lecker und - fluffig.
Ich habe sie allerdings ohne Guss gemacht, das reicht mir so.
Probiere die Schnecken sofort aus Bin gespannt
Super lecker!
Die Wartezeit lohnt sich!
Sehr fluffige und leckere Hefeschnecken.
Habe sie auch ohne den Guss gemacht und nur Komplimente
dafür bekommen.
Ich werde sie wieder machen!
Kann ich die Schnecken auch über Nacht gehen lassen bevor ich sie backe?
Einfach nur lecker WAHNSINN!!!!! ich muß sie wieder machen .....
Danke für das tolle Rezept
Danke fürs Rezept
Beim ersten Mal waren die Schnecken schnell weg.
Heute habe ich noch einen geriebenen Apfel mit rein gemacht.
Oberlecker
den Guss habe ich weggelassen.....trotzdem gut!
Einfach nur lecker.....
Ein tolles Rezept. Dieser Teig ist so was von fluffig, super. Wurde von meinen Gästen sehr gelobt. Hat volle 5 Sterne und mehr verdient. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super lecker...wird bald wieder gemacht !!!
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