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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zimtflocken

  • 130 g Zucker
  • 3 Esslöffel Zimt
  • 2 Esslöffel sirup, Zuckerrüben Agaven oder was sonst süßes da ist ;)
  • 2 Esslöffel Palmin soft
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht oder gekauft

Teig

  • 400 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 180 g kalte Butter
  • 250 g Buttermilch

Zum Bestreichen

  • 25 g Zucker
  • 1 geh. EL Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zimtflocken (am besten früher vorbereiten da sie auskühlen müssen)
  1.  

     

    Den Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Die 130g Zucker 15 Sekunden / Stufe 10 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  pulverisieren. Den Messbecher nicht vergessen tmrc_emoticons.;-)

    Die restlichen Zutaten für die Zimtflocken hinzufügen und 45 Sekunden / Stufe 4 vermengen. 

    Anschließend die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und dünn verteilen. 45 Minuten bei 100 Grad Umluft mit etwas geöffneter Tür backen. Anschließend abkühlen lassen. Dabei wird die Masse fester und lässt sich in kleine Stücke - mit Hilfe eines Pizzaschneiders bespielsweise - schneiden. 

    Die Zimtflocken im Kühlschrank aufbewaren! Die Menge reicht für 2x backen!!

  2. Teig
  3. Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Das Mehl; den Zucker; das Salz und das Backpulver  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  vermischen. 

    Anschließend die kalte Butter  durch den Deckel hinzufügen und alles 3 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten. Der Teig sollte eine bröckelige Konsistenz haben. 

    Die Buttermilch  hinzufügen und nochmals 1:20 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   vermengen.

    Die Hälfte (!!) der Zimtflocken  dazugeben und erneut alles auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  vermengenbis die Flocken sich verteilt haben. Dieser Schritt dauert mal längermal kürzer. Beobachtet es einfach durch den Deckel tmrc_emoticons.;)

    Die Butter zum bestreichen  in der Microwelle oder ähnlichem schmelzen und den Zucker  hinzufügen. 

    Aus dem Teig kleine Brötchen abstechen und auf das Blech geben. Anschließend mit der Butter-Zucker-Mischung bestreichen und 10 bis 15 Minuten bei 220 Grad backen. 

  4. Tipp
  5. Ich habe den Teig in eine Silikonmuffinform gegeben. Klappt wunderbar! 

    Auch mit Schokochuncks ein Gedicht!! 

Tipp

NNoch warm schmecken sie am besten <3 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zimtbrötchen Zimtwuppi

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