- TM5
Zutaten
Zimtflocken
- 130 g Zucker
- 3 Esslöffel Zimt
- 2 Esslöffel sirup, Zuckerrüben Agaven oder was sonst süßes da ist ;)
- 2 Esslöffel Palmin soft
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht oder gekauft
Teig
- 400 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 180 g kalte Butter
- 250 g Buttermilch
Zum Bestreichen
- 25 g Zucker
- 1 geh. EL Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die 130g Zucker 15 Sekunden / Stufe 10 im "Mixtopf geschlossen" pulverisieren. Den Messbecher nicht vergessen
Die restlichen Zutaten für die Zimtflocken hinzufügen und 45 Sekunden / Stufe 4 vermengen.
Anschließend die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und dünn verteilen. 45 Minuten bei 100 Grad Umluft mit etwas geöffneter Tür backen. Anschließend abkühlen lassen. Dabei wird die Masse fester und lässt sich in kleine Stücke - mit Hilfe eines Pizzaschneiders bespielsweise - schneiden.
Die Zimtflocken im Kühlschrank aufbewaren! Die Menge reicht für 2x backen!!
Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Mehl; den Zucker; das Salz und das Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden / " Modus „Teig kneten“" vermischen.
Anschließend die kalte Butter durch den Deckel hinzufügen und alles 3 Minuten / " Modus „Teig kneten“" kneten. Der Teig sollte eine bröckelige Konsistenz haben.
Die Buttermilch hinzufügen und nochmals 1:20 Minuten / " Modus „Teig kneten“" vermengen.
Die Hälfte (!!) der Zimtflocken dazugeben und erneut alles auf " Modus „Teig kneten“" vermengenbis die Flocken sich verteilt haben. Dieser Schritt dauert mal längermal kürzer. Beobachtet es einfach durch den Deckel
Die Butter zum bestreichen in der Microwelle oder ähnlichem schmelzen und den Zucker hinzufügen.
Aus dem Teig kleine Brötchen abstechen und auf das Blech geben. Anschließend mit der Butter-Zucker-Mischung bestreichen und 10 bis 15 Minuten bei 220 Grad backen.
Ich habe den Teig in eine Silikonmuffinform gegeben. Klappt wunderbar!
Auch mit Schokochuncks ein Gedicht!!
Zimtflocken (am besten früher vorbereiten da sie auskühlen müssen)
Teig
Tipp
Tipp
NNoch warm schmecken sie am besten <3
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Man fragt sich was das sein soll. Brötchen waren das jedenfalls nicht.
Die Zimtflakes waren ganz interessant und schlummerten bereits seit gestern im Kühlschrank.
Der Teig hat jedoch nicht überzeugt, obwohl ich mich zu 100% ans Rezept gehalten habe.
1. war er ziemlich weich, sodass man von Brötchen formen nicht sprechen konnte und
2. ist beim Backen auf dem Backblech alles so verlaufen, dass ich bestenfalls von Cookies - aber nicht von Wuppies sprechen kann.
Als riesengroße Cookies kann man es essen - jedoch habe ich für Cookies und Kekse genügend andere Rezepte. Schade, hatte mir was anderes vorgestellt.
Einfach gemacht, wenn die Zimtmasse einmal vorbereitet ist. Schmecken super!
Wahnsinnig lecker
Mega lecker 👌
Habe gerade die Zimtbrötchen gemacht, die sind der Hammer
Habe uns heute die Zimtbrötchen gebacken. Sind echt klasse und haben die volle Bewertung verdient. Danke fürs Rezept
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Geschmacklich nicht schlecht, schade ist jedoch das man die Brötchen nicht spontan backen kann (nur wenn man die Zimtflocken vorbereitet hat). Auch fanden wir die Brötchen leider etwas zu trocken.
Ok....jetzt nachdem du es geändert hast ist es mir klar
Die kannst du das nächste Mal verwenden (halten sich im Kühlschrank ewig)oder benutzt sie für ein anderes Projekt oder du machst einfach nur die Hälfte
Irgendwie hab ich etwas nicht verstanden....was ist mit der anderen Hälfte der Zimtflocken?
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