Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 25 g neutrales Öl
  • 40 g Zucker
  • 240 glauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • Zimtfüllung:
  • 50 g Butter
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in dem TM geben und 2Min/Teigstufe kneten.


    Denn Teig in eine Schüssel umfüllen und mit einem Tuch abgedeckt ca. 40Min gehen lassen.


     


    Kurz vor dem ausrollen des Teiges, Butter und Zimt in den Mixtopf geben und 2Min/100°/Stufe 1 schmelzen.


    In der Zwischenzeit den Teig zu einem Rechteck ausrollen (ca. 30*50). Das Rechteck mit der Buttermischung bestreichen und den Zucker darüber streuen. Von der am Körper liegenden Seite aus aufrollen und in der Mitte durchschneiden.


    Die erste Hälfte mit der Naht nach unten in eine Kastenform geben und etwas flack drücken. Dann die zweite Hälfte oben drauf legen und mit einem scharfen Messer einschneiden (die Enden sollten zusammen hängend bleiben).


    Die Kastenform auf ein Blech stellen (falls Butter überläuft) und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minbacken. Eventuell nach 25Min mit Folie abdecken.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zimtbrot

Drucken:

Kommentare