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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
58min
Portion/en
48 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Let´s go!

  • 200 g (Block)Schokolade, (weiß)
  • 125 g Macadamia, (gesalzen)
  • 225 g Butter, (weich)
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Vanilleschote, (das Mark daraus)
  • 120 g Rohrzucker, (braun)
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 375 g Mehl
  • 200 g Cranberries

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so wird´s gemacht:
  1. Den Backofen auf 170 Grad Umluft/Ober-Unterhitze vorheizen.

     

    200 g Schokolade grob in Stücke brechen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek. auf Stufe 6 grob zerkleinern - umfüllen.

     

    125 g Macadamia (ja, die gesalzenen - nein, NICHT vorher das Salz abwaschen, das bleibt schön dran!) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek. auf Stufe 5 grob zerkleinern - zur Schokolade in die Schüssel umfüllen.

     

    Weiche Butter, 2 Eier, Rohrzucker, Zucker und Vanillemark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. auf Stufe 5 verrühren - mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Mehl und Backpulver dazugeben - 2 Minuten Knetstufe.

     

    Schokolade + Macadamias aus der Schüssel und Cranberries dazugeben - weitere 2 Min. Knetstufe. Der Teig ist ziemliche zäh... In eine Schüssel umfüllen - sollten Cranberries und Macadamias noch nicht gut verteilt sein, einfach etwas mit dem Spatel noch etwas unterheben.

     

    Nun mit einem Teelöffel pflaumengroße Kugeln (diese müssen nicht perfekt sein, "Kugeln" hört sich aber einfach besser an als "Haufen"...) auf ein Backblech setzen - Achtung. Abstand halten, die Kekse zerlaufen! (Richtwert: 12 Kugeln pro Backblech). Wer kleinere Kekse möchte, macht etwas kleinere Kugeln (Haufen).

     

    Bleche einzeln ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen - die Kekse sollten noch hell und in der Mitte etwas weich sein, dann sind sie perfekt!

     

    Gutes Gelingen & guten Appetit!

     

Tipp

Schmeckt auch mit dunkler Schokolade - wer keine Cranberries mag, nimmt einfach die doppelte Menge Macadamias!

 

Wer mag gibt noch eine Messerspitze Zimt dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Yummie! American Cranberry Macadamia Cookies

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Kommentare

  • 22. Dezember 2019 - 15:09
    5.0

    Sehr fein! Hab dem Ganzen noch etwas Meersalz beigegeben, da die Kombi aus süß und salzig super ist!
    Ebenfalls hab ich anstatt dem ganzen Rohrzucker noch etwas Kokosblütenzucker untergerührt. ein super Rezept, welches sicherlich noch einmal zum Einsatz kommen wird. Vielen Dank und Grüße sowie eine schöne Weihnachtszeit

  • 9. November 2016 - 17:24
    5.0

    Superlecker und total einfach. Bei mir sind sie nur ein wenig auseinandergelaufen und haben ca. 14 Min. Backzeit gebraucht. Die Kombination Cranberries und Macadamia gesalzen schmeckt wirklich genial.

    Danke für´s RezeptSmile

  • 3. Mai 2016 - 18:09
    5.0

    Dauerbrenner in unserer Familie, wenn´s nach meinen Jungs ginge, würde ich jeden 2. Tag die Cookies backen. Verdiente ***** tmrc_emoticons.)

      Corn  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

  • 11. Januar 2016 - 23:56
    5.0

    Suuuper lecker! Habe die Cookies für einen Motto-Abend (America) gemacht, sie waren ruck zuck weg Party

    Werde die Schokolade beim nächsten mal auch etwas kürzer zerkleinern damit sie nicht zu klein wird.

    Trotzdem fünf Sterne dafür!

  • 16. Dezember 2015 - 22:29
    5.0

    Sehr, sehr lecker !!!!

  • 15. Dezember 2015 - 23:48
    5.0

    Sehr Yummie! Die Schokolade war leider fast pulversisiert, die würde ich das nächste Mal kürzer zerkleinern, vielleicht mit 4 oder 5. Ich habe übrigens dunkle Schokolade genommen.

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