- TM5
Zutaten
- 250 g Butter oder Margarine
- 200 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 500 g Dinkelmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel gemahlene Muskatblüte
- 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
- 1 Prise Salz
- Mehl zum Ausrollen
- 100 g Vollmilchkuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
250g Butter"Mixtopf geschlossen" und 4min./60Grad Stufe 1 schmelzen
200g braunen Zucker"Mixtopf geschlossen" und 2min stufe 3 schaumig schlagen. Währenddessen nach und nach 2Eier und Eigelb einfließen lassen und unterrühren.
Mehl ,Mandeln , Backpulver und Gewürze zugeben und 3min50 " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten
In Frischhaltefolie gewickelt 30min in den Kühlschrank legen
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Teig auf bemehlter Arbeitfläche ausrollen und plätzchen ausstechen.10-12min backen bei 180Grad
auf einem Kuchenrost kühlen lassen
Kuvertüre "Mixtopf geschlossen" 15sec.stufe 8 zerkleinern dann 5min 50 grad stufe 2 schmelzen. mit dem pinsel über die kekse schraffieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Glücksklee 2014, ich mache gerade den Keksteig und stelle fest, dass er wahnsinnig ölig ist . Ich frage mich ob er nach der Kühlung besser wird, oder muss das so sein? Ich habe allerdings auch 200g glutenfreies Mehl dazu
Are you sure to delete this comment ?