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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Wasser
  • 60 g weiche Butter in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 2 gehäufte Teelöffel Speisestärke (25 g)
  • 5 Eier
  • 1 gestr. TL Backpulver

Vanille Mandarinen Creme

  • 200 g Milch
  • 200 g Eierlikör (selbstgemacht)
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 250 g Mascarpone

eventuell Puderzucker für die Deckel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    1. Wasser, Butter u. Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7 Min./100/St.3  2.Mehl und Speisestärke zugeben, 4Min/100/St.2  3. 20Min. abkühlen lassen bis Restwärme 60 Grad anzeigt, dabei Deckel abnehmen  4. Teig 1Min/St.3 verrühren, dabei Eier nach und nach zugeben. 5.10Min. abkühlen lassen bis Restwärme 37Grad , ohne Deckel  6. Backpulver zugeben mit Spatel unterheben 10Sek./St.3 7.in Spritzbeutel geben und ca acht große Windbeutel (jeweils 4/Blech) auf gefettetes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen Ober/Unterhitze 200Grad 30Min. backen.

     

  2. Creme
  3. Rühraufsatz einsetzen. Milch,Eierlikör,Zucker,Puddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 6Min./100/St.1, danach 10Minuten St.1 ohne MB abkühlen lassen. Mascarpone zum Pudding in den Mixtopf geben 10sek./St.1

  4. Die ausgekühlten Windbeutel aufschneiden und Füllen. Ich habe jeweils noch ein paar sehr sehr sehr gut abgetropfte Mandarinenstückchen in die Füllung gegeben. Die Deckel sehen optisch gepuderzuckert besser aus und schmecken auch besser...

    Die Windbeutel am Zubereitungstag backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Windbeutel mit Mascarpone Eierlikör Creme

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Kommentare

  • 27. März 2021 - 14:56
    2.0

    Wie ist das gemeint mit dem Pudding und dann Mascarpone rein? Das ist doch dann total flüssig? Wie soll sich das dann verbinden auf St.1? Gehört der Rühraufsatz dazu raus?
    Bei mir ist alles jetzt immer noch flüssig! Finde es nicht so gut beschrieben... Werde dann noch versuchen einen Becher geschlagene Sahne dazu zu geben. Ich hoffe das klappt. Schade! Sonst geschmacklich lecker und Brandteig hat auch gut funktioniert!

  • 28. Februar 2021 - 17:13
    5.0

    Ich muss sagen.... Sie sind perfekt geworden. Bei 8 St. sind sie sehr groß.
    Als Nachtisch finde ich Sie auch super.....nur einiges kleiner.
    Habe noch Pfirsich rein. Genial. Kann ich wirklich empfehlen.
    5 Sterne sind sicher.

  • 13. Mai 2019 - 06:47
    5.0

    Suuuuper Windbeutel. Zwar habe ich eine andere Creme gemacht, aber die Windbeutel sind spitze. Sie sind toll aufgegangen. Ich habe den Teig zubereitet und erst später gebacken. Klappte prima. Danke für dieses tolle Teigrezept.

  • 24. Dezember 2018 - 19:27
    5.0

    Habe heute nach diesem Rezept nur die Windbeutel gebacken. Sind super geworden, allerdings die Füllung anders gemacht. Haben uns sehr gut geschmeckt. Die werde ich jetzt wohl immer so machen!! Vielen Dank für das einstellen!

  • 14. Januar 2018 - 18:09
    3.0

    Die Windbeutel sind echt schön gelungen.
    Aber die Füllung wurde bei mir nicht fest.
    Somit habe ich wieder mit klassischer Sahne gefüllt!
    War nicht schlecht, habe mir aber mehr erhofft.

  • 12. Oktober 2017 - 20:23
    4.0

    Die Windbeutel sind super schön geworden! Ich habe nicht so große, dafür aber etliche mehr gemacht. Nur die Creme ist nicht fest geworden. Was könnte ich da falsch gemacht haben? Sad

  • 3. Januar 2017 - 20:59

    Hallo, die Windbeutel sind super gelungen. Habe kleinere für ein Silvesterbuffet mit herzhafter Füllung gemacht. Nach etwas Hemmung, habe ich mich an das Rezept herangewagt und ich muss sagen mit dem Thermomix perfekt, gerade was die Temperaturen anbelangt. Die Windbeutel sahen hübsch aus und sind auch nicht zusammengefallen. Hat auch mit Roggenmehl geklappt. Das nächste als wird es süße Windbeutel geben. Vielen Dank für das Rezept. Fünf Sterne

    PS: die Sterne werden bei mir nicht mehr angenommen, hüpfen immer wieder auf null zurück.

  • 27. Februar 2016 - 14:36

    rosalie78

    Was ich nicht ganz verstehe, wie oder besser durch was der Mandarinengeschmack zu stande kommen soll? tmrc_emoticons.;)

    hallo rosalie, auf dem Bild kann man sehen,  dass Mandarinenspalten in der Füllung sind. Steht auch im Rezept (letzter Absatz)

     

    Mit den besten Grüßen

  • 30. April 2015 - 13:11

    Fienchen81

    Ich hab grad die Windbeutel gebacken und muss wohl irgendwas falsch gemacht haben. Sie sind völlig mutiert. Innen komplett hohl, aber riiiiiiiesig. Leider ist auf Grund dessen auch irgendwie null Geschmack dran.

    hallo Fienchen 81

    hast du dir die Zutatenliste angeschaut? Nach was sollen sie denn schmecken?

  • 17. März 2015 - 10:35

    Ich finde, dass es gewollt ist, dass sie innen hohl sind. Dann lassen sie sich viel besser befüllen. Und über Geschmack lässt sich streiten...

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