- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Wasser
- 60 g weiche Butter in Stücken
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 2 gehäufte Teelöffel Speisestärke (25 g)
- 5 Eier
- 1 gestr. TL Backpulver
Vanille Mandarinen Creme
- 200 g Milch
- 200 g Eierlikör (selbstgemacht)
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250 g Mascarpone
eventuell Puderzucker für die Deckel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
"Mixtopf geschlossen"
1. Wasser, Butter u. Salz in den "Mixtopf geschlossen" 7 Min./100/St.3 2.Mehl und Speisestärke zugeben, 4Min/100/St.2 3. 20Min. abkühlen lassen bis Restwärme 60 Grad anzeigt, dabei Deckel abnehmen 4. Teig 1Min/St.3 verrühren, dabei Eier nach und nach zugeben. 5.10Min. abkühlen lassen bis Restwärme 37Grad , ohne Deckel 6. Backpulver zugeben mit Spatel unterheben 10Sek./St.3 7.in Spritzbeutel geben und ca acht große Windbeutel (jeweils 4/Blech) auf gefettetes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen Ober/Unterhitze 200Grad 30Min. backen.
Rühraufsatz einsetzen. Milch,Eierlikör,Zucker,Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben 6Min./100/St.1, danach 10Minuten St.1 ohne MB abkühlen lassen. Mascarpone zum Pudding in den Mixtopf geben 10sek./St.1
Die ausgekühlten Windbeutel aufschneiden und Füllen. Ich habe jeweils noch ein paar sehr sehr sehr gut abgetropfte Mandarinenstückchen in die Füllung gegeben. Die Deckel sehen optisch gepuderzuckert besser aus und schmecken auch besser...
Die Windbeutel am Zubereitungstag backen.
Teigzubereitung
Creme
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wie ist das gemeint mit dem Pudding und dann Mascarpone rein? Das ist doch dann total flüssig? Wie soll sich das dann verbinden auf St.1? Gehört der Rühraufsatz dazu raus?
Bei mir ist alles jetzt immer noch flüssig! Finde es nicht so gut beschrieben... Werde dann noch versuchen einen Becher geschlagene Sahne dazu zu geben. Ich hoffe das klappt. Schade! Sonst geschmacklich lecker und Brandteig hat auch gut funktioniert!
Ich muss sagen.... Sie sind perfekt geworden. Bei 8 St. sind sie sehr groß.
Als Nachtisch finde ich Sie auch super.....nur einiges kleiner.
Habe noch Pfirsich rein. Genial. Kann ich wirklich empfehlen.
5 Sterne sind sicher.
Suuuuper Windbeutel. Zwar habe ich eine andere Creme gemacht, aber die Windbeutel sind spitze. Sie sind toll aufgegangen. Ich habe den Teig zubereitet und erst später gebacken. Klappte prima. Danke für dieses tolle Teigrezept.
Habe heute nach diesem Rezept nur die Windbeutel gebacken. Sind super geworden, allerdings die Füllung anders gemacht. Haben uns sehr gut geschmeckt. Die werde ich jetzt wohl immer so machen!! Vielen Dank für das einstellen!
Die Windbeutel sind echt schön gelungen.
Aber die Füllung wurde bei mir nicht fest.
Somit habe ich wieder mit klassischer Sahne gefüllt!
War nicht schlecht, habe mir aber mehr erhofft.
Die Windbeutel sind super schön geworden! Ich habe nicht so große, dafür aber etliche mehr gemacht. Nur die Creme ist nicht fest geworden. Was könnte ich da falsch gemacht haben?
Hallo, die Windbeutel sind super gelungen. Habe kleinere für ein Silvesterbuffet mit herzhafter Füllung gemacht. Nach etwas Hemmung, habe ich mich an das Rezept herangewagt und ich muss sagen mit dem Thermomix perfekt, gerade was die Temperaturen anbelangt. Die Windbeutel sahen hübsch aus und sind auch nicht zusammengefallen. Hat auch mit Roggenmehl geklappt. Das nächste als wird es süße Windbeutel geben. Vielen Dank für das Rezept. Fünf Sterne
PS: die Sterne werden bei mir nicht mehr angenommen, hüpfen immer wieder auf null zurück.
Mit den besten Grüßen
hallo Fienchen 81
hast du dir die Zutatenliste angeschaut? Nach was sollen sie denn schmecken?
Ich finde, dass es gewollt ist, dass sie innen hohl sind. Dann lassen sie sich viel besser befüllen. Und über Geschmack lässt sich streiten...
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