- TM31
Zutaten
Biskuitt
- 4 Eier
- 2 EL heißes Wasser
- 160 g Zucker
- 140 g Mehl
- 2 EL gem. Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
Creme
- 800 g Sahne
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 3 EL Cappuccino Pulver, instant
- Baileys oder Amaretto, zum Tränken
- 2 EL Sauerkirschmarmelade
- 4-6 Stück Löffelbiskuitts
- 8 Stück Hanuta, aus dem Kühlschrank
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 3 verrühren.
Schmetterling einsetzen!
Sahne auf Stufe 4 schlagen. Kurz bevor die Sahne steif ist, Vanillezucker, Sahnesteif und Cappucinopulver zugeben und steif schlagen.
Erkalteten Boden in der Mitte (waagrecht) durchschneiden. Untere Hälfte mit Marmelade bestreichen und 1/3 der Creme darauf geben. Vom oberen Boden ca. 1,5 cm vom Rand rundum wegschneiden. Den Boden mittig auf die Torte legen, mit Baileys oder Amaretto tränken und wieder 1/3 der Creme daruf verteilen. Löffelbiskuitts darauf verteilen und mit dem Rest der Sahne eine Kuppel formen.
Zerbröselte Hanuta auf der Torte verteilen. Torte einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
Biskuitt
Creme
Tipp
Die Torte kann auch auf dem Blech zubereitet werden. Dazu benötigt man einen Biskuitt aus 6 Eiern und die 1 1/2 fache Füllung. Die Löffelbiskuitts lasse ich dann immer weg.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
wie zerbröselst du die hanutas?
könntest du ein bild einstellen?
lg
superkoch