- TM31
Zutaten
Teig
- 100 Gramm Haselnüsse
- 400 Gramm Zucchini, in Stücken
- 4 Eier
- 320 Gramm Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- 250 Gramm neutrales Öl
- 540 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 30 Sek Stufe 6. Danach noch ca. 30 Sek auf Stufe 3-4 verrühren.
Den Kuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenguß überziehen.
Tipp
Das Rezept eignet sich auch hervorragend als Kuchen im Glas. Die Gläser bis zur Hälfte mit Teig füllen und in den Backofen geben. Ich nehme immer 1 Liter Weck Gläser. Da muss der Kuchen dann ca. 45 Minuten gebacken werden. Die Gläser nach dem Backen sofort verschließen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeck sehr gut, auch mit weniger Zucker
Heute ausprobiert und gut gefunden! Habe 17 Gläser eingekocht!
Wir haben den Kuchen noch nicht länger als vier Wochen aufgehoben, weil er vorher gegessen wurde. Aber ich denke das er schon drei Monate haltbar ist, da er ja luftdicht verschlossen ist. Man hört das ja auch beim öffnen.
Wie lange hält der Kuchen im Glas?
Are you sure to delete this comment ?