thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Haselnüsse
  • 400 Gramm Zucchini, in Stücken
  • 4 Eier
  • 320 Gramm Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 250 Gramm neutrales Öl
  • 540 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 30 Sek Stufe 6. Danach noch ca. 30 Sek auf Stufe 3-4 verrühren.

     

    Den Kuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

     

    Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenguß überziehen.

Tipp

Das Rezept eignet sich auch hervorragend als Kuchen im Glas. Die Gläser bis zur Hälfte mit Teig füllen und in den Backofen geben. Ich nehme immer 1 Liter Weck Gläser. Da muss der Kuchen dann ca. 45 Minuten gebacken werden. Die Gläser nach dem Backen sofort verschließen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchini-Schnitten

Drucken:

Kommentare