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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 08.10.2016
geändert: 09.10.2016

Zutaten

White Chocolate Cranberry Cookies

  • 100 g weiße Schokolade
  • 100 g Cranberries, getrocknet
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker, braun
  • 50 g Zucker, weiß
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 120 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 60 g Haferflocken, kernig
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf Umluft 170°C vorheizen
  2. Weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. In eine Schüssel füllen.
  3. Getrocknete Cranberries in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Zur Schokolade in die Schüssel füllen.
  4. Butter in Stücken, weißen und braunen Zucker, Ei und Vanillezucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 2 Min./Stufe 3 vermischen.
  5. Anschließend Mehl, Backpulver, Haferflocken und Salz zufügen und 40 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  6. Zerkleinerte Schokolade und Cranberries zum Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./ Stufe 2 untermischen.
  7. Mit zwei Teelöffeln ca. 20 Häufchen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen und 8-10 Minuten bei Umluft 170°C backen, bis die Cookies am Rand etwas bräunlich werden und duften.

    Backblech aus dem Ofen nehmen und Cookies 5 Minuten ruhen lassen, bevor sie vom Backblech genommen werden können.

Tipp

Je nach Geschmack kann natürlich auch der Zucker reduziert werden oder zerkleinerte Nüsse zum Teig hinzugefügt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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White Chocolate Cranberry Cookies

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