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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g getr. Datteln
  • 50 g getr. Feigen
  • 50 g geschälte Mandeln, Walnüsse oder Cashewkerne
  • 50 g Zartbitterschokolade oder Marzipan
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp. Kardamom oder Muskatblüte

Verzierung

  • Sesam, geh. Mandeln, Nüsse oder Kokosraspel zum Wälzen, oder
  • Dunkle sowie Weiße Kouvertüre zum Überziehen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sekunden - Stufe 10

    Aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf eine Arbeitsfläche schütten und zu 1 - 2 Rollen mit einem Durchmesser eines 1-€-Stückes verarbeiten. Die Rolle in einzelne Scheiben schneiden und diese zügig zu Kugeln formen.

    Im Kakaopulver oder den gehackten Mandeln wälzen oder mit Kouvertüre überziehen.

     

Tipp

Sollen  Praline, die mit Schokolade hergestellt wurden, in den gehackten Mandeln etc. gewälzt werden, dies sofort nach dem Kugelformen tun. Durch das Rollen in den Handflächen hat sich die Schokolade leicht erwärmt und die " Panade" bleibt besser haften.

An Stelle von oder in Abwandlung mit den Gewürzen kann auch der Abrieb von Bio-Orangen- oder -Zitronenschale zum  Aromatisieren verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weihnachtsvariation von Orientalische Pralinen

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Kommentare

  • 12. Dezember 2015 - 10:54
    5.0

    Habe Pralinenformen mit Zartbitterschokolade ausgekleidet und dann die Masse eingefüllt. Ist super lecker geworden! Wie bereits erwähnt, ist die Schokolade dominanter, als man zuerst denkt, aber gerade das finde ich gut, sonst wäre es schon sehr Feigen-/Dattellastig. Wird dieses Jahr auf jeden Fall schön verpackt an Freunde und Verwandte verschenkt.

  • 21. Dezember 2013 - 16:39
    4.0

    Hätte nach der Zutatenliste nicht gedacht, dass man die Schokolade so dominant heraus schmeckt. Schmecken interessant und es ist mal was anderes.

  • 2. Dezember 2013 - 09:11
    5.0

    Das gehört verboten!!!  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p

    habe schon die doppelte Menge gemacht und kaum habe ich eine Stunde nicht aufgepasst, war die Schale leer.... tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank, für dieses tolle Rezept, die einem auch kreative Freiheiten lässt  tmrc_emoticons.)

    Oasis

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