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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 42min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 100 g Schokolade, Zartbitter
  • 200 g Marzipanrohmasse, würfeln (ca. 2 x 2 cm Stücke)
  • 2 frische Eiweiße
  • 100 g Haselnusskrokant
  • 100 g Mandeln gestiftelt
  • 3 geh. EL Kakao
  • 1 gestr. TL Zimt
  • Bittermandelaroma, nach Geschmack
  • 60 Stück Rosinen, (evtl. 24 Std. vorher in Rum eingelegt)

Überzug

  • 200 g Kuvertüre, Zartbitter, Vollmich oder Weiß
  • 30 Stück Pistazien

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Herstellung
  1. Backofen auf 170° vorheizen (Heißluft)

    Zucker Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" St. 10 zu Puderzucker verarbeiten, in Schüssel umfüllen

    Schokolade Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sec. St. 10 mahlen, ebenfalls in eine Schüssel umfüllen

    Marzipanrohmasse in Würfel schneiden und mit Eiweiß Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Haselnusskrokant und Mandeln Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen, 1 Min. St. 2 rühren

    anschließend Kakao, zerkleinerte Schokolade, Puderzucker, Zimt und ggf. Bittermandelaroma Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" alles  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 1 Min. vermischen, Spatel benutzen.

     

    Masse mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln formen (evtl. 2 Teelöffel als Hilfsmittel nutzen) In die Mitte eine Mulde drücken und 2 Rosinen hineingeben. Dann wieder zwischen den Händen rollen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

     

    anschließend ca. 10 - 12 Minuten backen und auskühlen lassen. (Ergibt 2 Bleche)

     

    Später die Kuvertüre Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Min. 70° St. 3 schmelzen und mit einem Teelöffel die Pralinen überziehen. Später mit einer Pistazie und wenig Puderzucker verzieren.

     

     

     

Tipp

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Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weihnachtspralinen

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