thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
38min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 220 g weiche Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl

Zum Füllen, Marmelade Nutella.....

  • 150 g Schokolade Kuvertüre

Deko: Krokant, Zimt Zucker , bunte Streusel, kokos Raspel ......

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den thermi einwiegen 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  verkneten, Reste mit Hilfe des spatels Reste vom Deckel kratzen, nochmals 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Eine oder mehrere lange Rollen aus dem Teig machen und mindestens 1 h im Kühlschrank legen sollten gut durchgekühlt sein.      

     Tipp !!! ich mache den Teig  abends und lasse ihn über Nacht im Kühli.

    Backofen auf 160 c Ober unter Hitze vorheizten 

    Zubereitung Nüsschen :

    wir haben immer kleine Kugeln mit 2-3 gr. Abgeschnitten und geformt. Auf ein Backpapier  und 8 -10 Minuten helbraun backen, mittlere Schiene, kurz auskühlen lassen nun können die halben Nüsschen mit Nutella oder Marmelade zusammengefügt werden. Zum Schluss in noch warme Schokolade oder Kuvertüre tauchen nur bis zur Hälfte. 

    Egal Vollmilch oder zartbitter 

    Deko:

    die nüsschen können nach Belieben  mit Krokant , zimt zucker, bunten Streuseln, kokos raspeln ....... Usw.  dekoriert  werden. 

    Gut kühlen halten Ca. 3 - 5 Wochen 

    viel Spaß beim nachbacken 

Tipp

mit  Zimt zucker, oder krokant, Kokosnuss, bunte Perlen essbar. Dekorier 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 11. Dezember 2017 - 14:13
    5.0

    Ich habe die Kekse dieses Jahr zum zweiten Mal gebacken, sie sind total lecker und wunderbar schnell gemacht.

  • 13. Dezember 2015 - 17:07

    Hallo! Das hört sich alles sehr gut an! Mir stellt sich nur die Frage, wann ich was womit zusammenfügen muss.. Muss ich das Gebäck nochmals teilen und dann mit nutella oder Marmelade "verkleben"? tmrc_emoticons.~

Are you sure to delete this comment ?