- TM31
Zutaten
- 400 Milch ml
- 4 Eier
- 4 Päckchen Vanillezucker, Oder selbstgemachten
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
Zum frittieren 1 Liter Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Aus Mehl, Eiern, Milch, Salz und 4 Päckchen Vanillezucker "Mixtopf geschlossen" Stufe 3 für 10 sec. Teig Reste runter kratzen mit dem Spatel. Nochmals für 20 sec. Stufe 4 verrühren bis ein flüssiger Teig entstanden ist. In einer hohen Pfanne (ca. 26 cm Durchmesser) 1 l Sonnenblumenöl kräftig erhitzen. Wichtig: Das Fett muss sehr heiß sein, da die Striebele sonst nicht schön kross werden.
Den Teig portionsweise mit einer Suppenkelle in einen Trichter füllen (den Finger auf die Trichteröffnung halten, damit nichts ausläuft). Mit dem Trichter über das Öl gehen. Den Finger von der Öffnung nehmen. Den Teig wild in das heiße Öl fließen lassen, sodass eine lange, gekringelte Schlange entsteht (es sollte zum Schluss ein rundes pfannengroßes Gewirr sein) und ca. 2 Minuten backen. Wenn die Unterseite schön hellbraun ist, das Striebele mit einer Zange umdrehen und noch mal 2 Minuten backen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp legen. Sofort mit Puderzucker bestreuen. So viele Striebele zubereiten, bis der Teig verbraucht ist.
Schmetterling einsetzten und alle Zutaten einwiegen
Tipp
Mit Puderzucker oder Vanilleeis sowie Obst ein Gedicht es gibt so viele Möglichkeiten probiert es aus !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Freut mich wenn es euch schmeckt wir lieben sie auch
Super geschmeckt! Menge für 2 Personen zu viel.
Hallo Coridom,
heute habe ich dieses Rezept ausprobiert. Ich habe den auch mit einem Litermaß in das heiße Fett gegossen. Es hat sehr gut geklappt und war mit Puderzucker bestreut sehr lecker! Vielen Dank für dieses witzige Rezept und fünf Sterne dafür . Liebe Grüße, sabri
Ich glaub es nicht als Kind hab ich das mal in Pennsylvania, USA auf einem Armish People Festival gegessen. Die kommen ja ursprünglich aus dem Badischen. Da hiess es nur anders. Aber das hatte damals sooo gut geschmeckt. Erinnerungen aus der Kindheit in den USA.
Werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Vielen Dank für das Rezept
Da kommen Kindheitserinnerungen an meine badische Heimat. Ich werde es dann mal ausprobieren
Bin gespannt, obs noch genau so schmeckt.
Oh das glaube ich kaum aber meine Tante nimmt ein Liter maß und gießt es in das Öl geht auch
Kann man das auch mit einm Spätzlehobel aus Metall ins Fett geben?
danke
Das hört sich sehr lecker an, werde ich sicher in absehbarer Zeit probieren.... Es macht richtig was her. Vielen Dank für's einstellen.
Liebe Grüße
Martina
Ein Gericht meiner Kindheit! Danke fürs einstellen
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