Zutaten
Teig
- 140 g Zucker
- 140 g Margarine
- 2 Eier
- 310 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
Füllung
- 200 g Quark
- 50 g Zucker
- 1 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker, Margarine und die Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min. St. 4 schaumig rühren.
Der Zucker sollte sich komplett aufgelöst haben.
Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Dann den Quark mit dem Zucker verrühren..
- Aus dem Teig kleine Bälle formen.
- Dann platt klopfen.
- In die mitte Quark füllen.
- Jetzt den Teig an den Seiten in die mitte drücken.
Die Watruschki umdrehen etwas platt drücken und auf das Blech legen.
Mit Eigelb bestreichen.
Die Watruschki bei 200 Grad 25 min. Backen.
Zubereitung
Tipp
Der Teig ist fast wie ein Plätzchenteig. Er ist nur weicher.
Zur Hilfe würde ich etwas Mehl auf die Hand und den Teig streuen.
Man sollte etwas schneller arbeiten weil durch die Magarine der Teig auf der warmen Hand noch weicher wird.
Ich benutze immer einen Eisportionierer damit ich gleich große Watruschki formen kann.
Viel Spaß beim ausprobieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo ! Oben steht dass man die wenn der Quark drin ist umdrehen soll und etwas flach drücken und dann aufs Blech ! Man setzt die aber schon mit dem QuArl nach oben oder? Es liest sich nämlich eher anders rum
Es schmeckt ganz gut, allerdings werde ich es nicht nochmal backen. Es erinnert an eierplätzchen mit Quark
Schmeckt sehr gut
So ich habe ein paar Änderungen vor genommen.
Das Rezept ist jetzt genau so richtig ; -)
viel Spaß beim ausprobieren
liebe Jessy14,
ich hab heute die Watruschkis gebacken. Der Teig war viel zu weich und hat sich trotz der Zugabe von viel Mehl nicht gut formen lassen. Ich hab 10 Stück davon gemacht. Wahrscheinlich hätte ich sie viel kleiner machen müssen, aber ich konnte sie gar nicht formen. Du sagst, es sind 4 Portionen. Es wäre besser, du schreibst, wieviel Stück es werden sollen.
Der Geschmack ist gut, aber leider zu trocken durch das viele Mehl. Hätte ich keine weiche Margarine nehmen sollen? An was kann es liegen, dass der Teig viel zu weich ist? Zu lange geknetet?
Ich geb dir trotzdem 5 Sterne, weil ich das Rezept sehr gut finde.
viele Grüsse
Wie sah denn der Teig nach dem Kneten aus? Der sollte etwas fester sein.
Vielleicht doch noch ein bisschen Mehl dazu geben. Und denn Teig mit der Füllung
Zusammen drücken das ungefähr das Loch mit dem Quark so groß ist wie ein 2 € Stück.
Sonst fällt mir nichts anderes ein wieso sie so auseinander gelaufen sind.
Bei mir sind sie leider total auseinander gelaufen und waren deshalb ziemlich flach und damit ziemlich fest (eher wie Kekse). Ich habe keine Zutat vergessen und mich auch sonst am Rezept gehalten. Woran könnte es gelegen haben?
Aber sonst haben sie gut geschmeckt!
Oh das habe ich ja ganz vergessen 200 Grad. Werde es gleich ändern
Das klingt sehr lecker. Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren. Eine Frage habe ich aber noch. Bei wieviel Grad wird das gebacken? 200°C?
Wie werden sie fertiggestellt (backen)?
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