Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eine Springform

  • 75 g Magerine o. Butter
  • 75 g Apfelmus
  • 250 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 4-6 kleine Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Versunkener Apfelkuchen
  1. - Schälen Sie die Äpfel

    = Tipp: Legen Sie die Apfelspalen in eine Schüssel und bedecken Sie sie mit Wasser und einem EL Zitronensaft, damit sie nicht braun werden!

    - Fetten Sie die Form ein und heizen Sie den Ofen auf 180° vor! Geben Sie die Butter bzw. Magerine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und rühren Sie 10 sek./ Stufe 5, bis sie schaumig ist. Geben Sie Apfelmus, Mehl, Backpulver, 100g Zucker Vanillinzucker, Salz und Eier in die Masse und rühren 20 sek./ Stufe 5.

    - Füllen Sie den Teig in die vorgefettete Form und drücken Sie die Apfelspalten leicht in den Teig, so dass sie halb versinken.

    - Betreuen Sie den Kuchen mit dem restlichen Zucker und dem Zimt.

    - Backe Sie den Kuchen ca. 45 MInuten auf der mittleren Schiene. Lassen Sie den Kuchen in der Form auskühlen.

Tipp

Genießt den Kuchen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Versunkener Apfelkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?