- TM31
Zutaten
- 5 g Bio Zitronenschale, dünn geschält180
- 180 g Zucker
- 20 g Zitronensaft
- 240 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 4 Eier,M
- 200 g Sahne
Glasur
- 30 g Puderzucker
- 2 Teelöffel Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zitronenschale und Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10. Dann alle anderen Teig-Zutaten in den Mixtopf geben und 1Min./Stufe 3 umrühren.
Dann in eine gefettete Kastenform geben und 50-60 Min. bei 180° backen.
Puderzucker und Zirtonensaft verrühren und den kalten Zitronenkuchen damit einpinseln.
Teig
Tipp
Statt Zitronenguß schmeckt auch eine Glasur aus weißer Schokolade super !!!
Und wer es gerne leichter möchte, nimmt Cremefine zum Schlagen o.ä. statt der Sahne
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?