thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Johannisbeeren, frisch oder TK
  • 100 g Schokolade z.B Zartbitter
  • 175 g Butter/Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 225 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 250 g Magerquark 20%
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Messerspitze Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1.Schokolade   8 Sek./St. 7 grob hacken.

    2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Quark  2 Min./St. 4 verrühren.

    3. Mehl, Stärke, 1 Tl Backpulver und 1 Msp. Natron zugeben 30 Sek./St. 3

    4.250g  Johannisbeeren und Nussnougat zugeben und im Linkslauf"Linkslauf" unter Sichtkontakt auf St. 3 kurz unterheben

    5. Teig gleichmäßig aufein mit Backpapier belegtes Blech  verteilen und die restlichen Johannisbeeren darüber streuen, dannd bei 175° ca. 25 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Variation von Johannisbeer-Muffins als Blechkuchen mit Quark

Drucken:

Kommentare