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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 60-100 g Haselnüsse, (oder Walnüsse)
  • 400 g Zucchini
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkch Vanillezucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Zimt
  • 3-4 EL Kakao
  • 380 g Mehl
  • 1 Pkch Backpulver
  • 100-150 Gramm Sonnenblumenöl, bis 250 ml mit Sprudelwasser auffüllen
  • 1 Glas Marillenmarmelade (oder Aprikose etc.)
  • 200 g Zartbitterschokolade für die Glasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse 12 sek / St 5 mahlen - umfüllen

    Zucchini in Stücken 4 sek / St 5 zerkleinern - umfüllen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nur kurz unter kaltem Wasser ausspülen - und weiter geht's.

    Eier, Zucker und Vanillezucker 2 min / St 4 schaumig rühren.

    Salz, Zimt, Kakao, Nüsse, Mehl, Backpulver , Öl und Sprudelwasser zugeben und 20 sek / St 5 verrühren.

    Jetzt noch die zerkleinerten Zucchini zugeben und mit Hilfe des Spatels 25 sek / Linkslauf"Linkslauf" / St 5  unterrühren. Geht anfangs etwas schwer aber mit Hilfe des Spatels gelingt es gut.

    tipp: sonst notfalls unterbrechen und bei geöffnetem Deckel mit dem Spatel etwas umrühren und dann noch mal mixen.

    Auf ein kleineres Blech (ca. 36 x 26 cm) gießen und im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze) bei 180°Grad 30 min backen.

    Noch heiß mit einem Glas Marillenmarmelade bestreichen und nach ca. 1 Std. mit Schokoladenglasur überziehen. Über Nacht trocknen lassen und danach tagelang saftiger Schokogenuss !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Schoko-Zucchini-Blechkuchen

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Kommentare

  • 30. Juli 2022 - 16:21
    5.0

    Schon ganz oft gemacht, aber ohne Marmelade.
    Unser absolut liebstes Schoko-Zimt-Kuchenrezept und dann auch noch super zur Zucchini Verwertung, wenn es sooo viel zu ernten gibt 😃.

    Da wir es nicht fruchtig mögen, lassen wir die Marmelade weg. Aber dick Schokoguss drauf 😋. Der Kuchen wird überhaupt nicht trocken und bleibt auch ein, zwei Tage so (länger hält er nicht, ist dann schon verputzt 😁).
    Ich habe den Kuchen schon unzählige Male gemacht und auch notorische Nicht-Zucchini-Esser (gerade auch Kinder!) sehr begeistert.

    Danke für das leckere, schnelle Rezept!

  • 6. September 2016 - 12:39
    5.0

    Super Rezept! Wir essen den Kuchen ohne Guss, einfach etwas Puderzucker drauf für die Optik. Gibt's bei uns regelmäßig!

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