Zutaten
- Für den Boden:
- 4 Gläser Mehl
- 1 ½ Päckchen Backpulver
- 2 Gläser Zucker
- 2 Gläser Buttermilch, Buttermilch
- 3 Eier
- __
- Für den Belag:
- 2 Gläser Kokosflocken
- 1 Glas Zucker
- __
- 2 Gläser Sahne, Becher Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten für den Boden zu einem Teig verarbeiten (25 sec. Stufe 3-4, zwischendurch mit Spatel Rand herunterschieben) und auf ein gefettetes Backblech geben.
- Ofen vorheizen -
Zutaten für den Belag kurz durchrühren und gleichmäßig über den Boden geben.
20 – 25 Minuten bei 175°C backen.
Danach 2 Becher Sahne kurz (ca. 10-15 sec., Stufe 3 mit Rühraufsatz) anschlagen - soll noch etwas flüssig sein - darüber gießen und den abgeschalteten Ofen nochmal kurz schließen.
Ein super lockerer, leckerer Kuchen, der auch am folgenden Tag noch klasse schmeckt (wenn er dann noch da sein sollte...)!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, ich möchte dieses Rezept ausprobieren, wir haben es aber nicht so mit Kokos,
sind auch Mandelplättchen möglich?
Gruß luipfa
Kann man ihn einen Tag vorher machen?
Man kann leider nicht erkennen was Belag und Bosen ist ich hatte wie beschrieben alles außer die Sahne zusammen gerührt was sich nachher als falsch rausstellte und der Kuchen nicht lecker war
Dieser Kuchen ist sooooooo lecker! Habe ihn schon mehrfach gebacken und er schmeckt auch noch drei bis vier Tage später supersaftig!!! Danke für das Rezept und volle Punktzahl von mir!
sehr locker, schmeckt gut, die Sahne macht ihn allerdings schon schwer
das ist kein Kuchen, wo man so nebenbei mal 3 Stückchen wegfuttert
Der Bealg sind die Kokosflocken (2 G.), Zucker (1 G.) und später die Sahne.
Also ich kann den Kuchen nur empfehlen!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Hallo Anschmi,
was ist der Boden und was der Belag? Würd den Kuchen gern mal ausprobieren, weil der supergut klingt.
LG Puschl
Danke für die schnelle Antwort.
Gruß Chris aus dem Vogelsberg
Ich habe diesen Kuchen schon lange vor meiner TM-Zeit gemacht und einfach immer den gleichen "Becher" genommen... 200g Sahne Becher oder ein Saftglas, hauptsache immer das selbe Maß nehmen.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Wie groß sind denn die Gläser?? oder sind das Becher , wie z.B. Sahnebecher??
Fragende Grüße von Chris aus dem Vogelsberg
Are you sure to delete this comment ?