thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 120 g Haselnüsse
  • 60 g Mandeln
  • 120 g Datteln, getrocknet, entsteint
  • 100 g Feigen, getrocknet
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 120 g Getr.Aprikosen
  • 100 g Cranberries getr.
  • 120 g Mehl
  • 30 g Rum
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    • Haselnüsse und Mandeln in den Mixtopf geben, 4 – 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
    • Datteln, Aprikosen, Cranberries und Feigen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    • Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
    • Zerkleinerte Nüsse, Mandeln, Datteln, Feigen und restliche Zutaten zugeben und
      1 Min./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
    • Eine Kastenform (25 cm) gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen backen.
    • Nach dem Backen 20 Minuten ruhen lassen, bevor Sie das Früchtebrot aus der Form nehmen.

    Backtemperatur: 150°
    Backzeit: ca. 90 Min.

    Bemerkung:
    Das Früchtebrot hält sich in einer Dose oder gut in Alufolie verpackt etwa 4 Wochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Früchtebrot

Drucken:

Kommentare

  • 2. Juni 2015 - 15:17

    Der Teig ist sehr fest! Kann es sein, dass eine Flüssigkeitsangabe fehlt?

    Ansonsten würde ich fast sagen, dass das Backpulver überflüssig ist.

    Mein Teig sieht jedenfalls nach 20 Minuten nicht aus, als wolle er noch hoch gehen tmrc_emoticons.;-)

    Liebe Grüße


    Corn Biba

  • 2. Juni 2015 - 15:16

    Der Teig ist sehr fest!Kannes sein, dass eine Flüssigkeitsangabe fehlt?

    Ansonsten würde ich fast sagen, dass das Backpulver überflüssig ist.

    Mein Teig sieht jedenfalls nach 20 Minuten nicht aus, als wolle er noch hoch gehen tmrc_emoticons.;-)

    Liebe Grüße


    Corn Biba

  • 18. Januar 2015 - 17:43
    5.0

    Heidemarie 45    

       Obwohl die Weihnachtszeit vorbei ist,habe ich heute noch mal den Früchtekuchen im Ofen.

       Habe ihn schon mehrmals gebacken. Ein Superrezept.Lg.H.

  • 20. Dezember 2014 - 17:45
    5.0

    Vielen Dank für deine Variation!  Hab Ich bereits 3x gebacken...  sehr lecker

    Gelingt immer   Big Smile

    Frohes Fest 

  • 30. Dezember 2012 - 17:27

    Abgewandelt aus dem Wunderbares Backen, da wir keine Sultanien, Orangeat und Zitronat mögen

Are you sure to delete this comment ?