thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
25 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 310 g Butter oder Margarine
  • 350 g Rohrzucker fein
  • 5 Stück Eier
  • 2 Stück Rumaroma (Fläschchen)
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Milch
  • 630 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 25 g Back Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter schmelzen, 2 Min, 70°, Stufe 2

    Eier und Rumaroma dazu, 10 Sekunden, Stufe 5 mischen

    Zucker und Salz dazu, 10 Sekunden, Stufe 5 mischen

    Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sekunden mit Hilfe des Spatels Stufe 5 vermengen.

    Eventuell zwischendurch Mehl im Topf herunterschieben und etwas Milch zugeben.

    2/3 des Teiges in eine gefettete Gugelhupf Springform füllen.

    Back Kakao und 2 El. Milch zum restlichen Teig geben und erneut bei Stufe 5 vermengen.

    Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel sprialförmig durchziehen.

    Im auf 180 ° vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwiegermamas Marmorkuchen

Drucken:

Kommentare