- TM31
Zutaten
- 310 g Butter oder Margarine
- 350 g Rohrzucker fein
- 5 Stück Eier
- 2 Stück Rumaroma (Fläschchen)
- 1 Prise Salz
- 4 EL Milch
- 630 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 25 g Back Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter schmelzen, 2 Min, 70°, Stufe 2
Eier und Rumaroma dazu, 10 Sekunden, Stufe 5 mischen
Zucker und Salz dazu, 10 Sekunden, Stufe 5 mischen
Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sekunden mit Hilfe des Spatels Stufe 5 vermengen.
Eventuell zwischendurch Mehl im Topf herunterschieben und etwas Milch zugeben.
2/3 des Teiges in eine gefettete Gugelhupf Springform füllen.
Back Kakao und 2 El. Milch zum restlichen Teig geben und erneut bei Stufe 5 vermengen.
Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel sprialförmig durchziehen.
Im auf 180 ° vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super-Klasse. Habe noch einen geriebenen Apfel zum Teig zugefügt, das hält den Kuchen lange saftig und frisch.
Are you sure to delete this comment ?