thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • etwas Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und 2 Eier  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4 ca. 1 min verrühren, dann Mehl, Backpulver und Zitronensaft dazu und ca. 2 - 2 1/2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.

    Gekühlten Teig dünn ausrollen und mit Butterkeksform Kekse ausstechen und bei Heißluft ca. 160 Grad ca. 10-15 min backen (sie müssen ziemlich hell noch aussehen, der Rand leicht bräunlich).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Butterkekse

Drucken:

Kommentare

  • 21. März 2013 - 16:53

    Hallo rappeltine,

    das war sicher ein Versehen von katy81. Durch die Änderungen in der Rezeptwelt ist die Variation mit einm falschen Klick drin, ohne dass man es eigentlich wollte. Liebe Grüße, sabri

  • 21. März 2013 - 16:43

    Hallo katy81!

    Sehe keinen Unterschied zu meinem Originalrezept

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/butterkekse/25107

    Würde mich mal interessen, was die Variation ausmacht?

    Gruß rappeltine

Are you sure to delete this comment ?