
Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- etwas Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker und 2 Eier in den
"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4 ca. 1 min verrühren, dann Mehl, Backpulver und Zitronensaft dazu und ca. 2 - 2 1/2 min
" Modus „Teig kneten“" .
Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.
Gekühlten Teig dünn ausrollen und mit Butterkeksform Kekse ausstechen und bei Heißluft ca. 160 Grad ca. 10-15 min backen (sie müssen ziemlich hell noch aussehen, der Rand leicht bräunlich).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo rappeltine,
das war sicher ein Versehen von katy81. Durch die Änderungen in der Rezeptwelt ist die Variation mit einm falschen Klick drin, ohne dass man es eigentlich wollte. Liebe Grüße, sabri
Hallo katy81!
Sehe keinen Unterschied zu meinem Originalrezept
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/butterkekse/25107
Würde mich mal interessen, was die Variation ausmacht?
Gruß rappeltine