thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
1h 4min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Quarkstollen

  • 75 g Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Eier
  • 125 g Quark, 40% Fett
  • 1 cl Rum
  • 90 g Butter, weich, in Stücken
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 125 g Rosinen
  • 25 g Puderzucker, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf und 5-7 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.

    Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Quark, Rum, Butter und Bittermandelaroma 2 Min./Knetstufe mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

    Dann Rosinen und gehackte Mandeln hinzufügen und 1Min. 30 Sek./Knetstufe mit Hilfe des Spatels vermischen.

    Den Teig in eine gefettete Stollenbackhaube 23,5 cm einfüllen und in den vorgeheizten Backofen geben.

    Ofen bei 180°C Umluft vorheizen, den Stollen dann ca. 50 - 60 Min. bei 160°C backen.

    Nach dem Abkühlen den Quarkstollen mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Quarkstollen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?