- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Stück Ei
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 1 Schote Vanille, ausgekratzt
Guß
- 100 g Zucker
- 1 Schote Vanille, ausgekratzt
- 2 EL heißes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ei, Butter und Zucker in den Termomix geben und auf Stufe 4 ca. 30 Sek. verrühren.
Restliche Zutaten zugeben und nochmals auf Stufe 4 ca. 30 - 40 Sek. verrühren.
Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig durchkneten und dünn ausrollen. Mit einem Messer Streifen von etwa 1 cm Breite und 15 cm Länge schneiden. Die Streifen zu Stäbchen rollen und dann Brezeln formen.
Das Backblech mit Backpapier belegen und die Brezeln auf das Blech legen. Im Backofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Für den Guß Zutaten verrühren. Den Guß auf die Brezeln streichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
Du hast den Zucker bestimmt zu Puderzucker gemahlen oder?
Ein klassisches Rezept für Vanillebrezeln wie es sein sollte.
Ich hab noch ein bisschen mehr Vanille dazu, da ich einen noch intensiveren Vanillegeschmack wollte.
Alles Prima 👍🏻
PS: sehr ansprechendes Foto 😉
Foto wäre hilfreich !!!!!
Schade, so kann ich mir nichts darunter vorstellen.
Are you sure to delete this comment ?