- TM31
Zutaten
Baiser
- Wasser
- 1 TL Salz
- 4 Eiweiß
- 200 g Zucker
Schokosahne
- 250 g dunkele Schokolade
- 500 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
90°C Backofen Umluft vorheizen
3x auf Backpapier ca. 21-23 cm Durchmesser Kreise vorzeichnen
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen bis Messer bedeckt sind
1 TL Salz hinzugeben und Schmetterling einsetzen
15 Sek./Stufe 3-4 spühlen. Wasser ausschütten - nicht nachtrocknen!
2Min./37°C/Stufe 4 das Eiweiß, mit Schmetterling, schlagen
1Min./Stufe 3 Zucker nach und nach einrieseln lassen
Die Eiweiß-Masse auf die 3 vorbereiteten Backpapiere verteilen
90Min./90°C im Backofen trocknen und abkühlen lassen
Auf Stufe 3,5 Sahne und Sahnesteif mit Schmetterling aufschlagen und kaltstellen
8 Sek./Stufe 10 Schokolade zerkleinern
ca. 5 Min/50°C/Stufe 2-3 Schokolade schmelzen und leicht abkühlen, dann Sahne unterheben
Im wechsel Baiser und Schokosahne aufschichten und nach belieben verziehren
Baiser
Schokosahne
Tipp
Baiser kann bis zu einer Woche im Voraus hergestellt werden. Baiser zwischen Backpapier trocken und luftdicht lagern
Alternativ kann die Baiser/Schokosahne in einer Schale geschichtet werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
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