- TM5
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 150 g Mehl
- 100 g Butter, ( in stücke )
- 50 g Zucker
- 1 Eigelb,M, ( Eiweiß behalten )
- 1 Prise Salz
- 1 EL Wasser
Belag
- 48 Toffifee
Haube
- 2-3 Eiweiß
- 160 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Mehl, Butter, Eigelb, Wasser, Salz und Zucker 30sek auf Stufe 4 verrühren.
2. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie für eine Stunde in Kühlschrank legen.
3. Sauberer "Mixtopf geschlossen" in den Kühlschrank legen.
4. Aus dem Teig 48 Kreise Ausstellung und in die Mitte je 1 Toffifee mit der flachen Seite nach unten legen.
5. Schmetterling einsetzen, Eiweiß und Zitronensaft rein und 3min auf Stufe 4 schlagen. Zucker langsam hinzufügen.
6. Eiweiß in ein tülle füllen und auf die runde Seite des Toffifees eine kleine spitze spritzen.
7. Backofen auf 170° vorheizen und dann 15 - 17 min Backen.
Tipp
Doppelte Menge lohnt sich
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vanetto:
.... also meine schauen so aus wie die von julchen Megalecker!!!
LG Nicole
Die Zubereitung ist sehr einfach. Leider rutschen die Hauben schon beim Backen ab.
Das Ergebnis ist geschmacklich in Ordnung, optisch allerdings ein Reinfall.
Sehr lecker. Mal was anderes
Sehr lecker und schnell gemacht! Vielen Dank!