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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter
  • 200 g Schokolade gemischt, hier kann man 100g, Vollmilch, den Rest Zartbitter nehmen
  • 100 g gehackte Zartbitterschokolade
  • 100 g Puderzucker
  • 4 Stück Eier
  • 40 g Speisestärke, hier nehme ich lieber Maisstärke
  • 40 g Kakaopulver
  • 0,5 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter und 200g Schokolade in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10min auf 60 Grad Stufe 1 schmelzen lassen (bis die Schoki komplett flüssig ist).

    alles umfüllen. nun die Eier, Vanillezucker, Salz und Puderzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 sek Stufe 8. Nun die Schokoladen-Buttermasse hinzugeben und bei Stufe 3 15 sek.  Dann Kakaopulver, Backpulver und  Stärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und wiederum 10 sek. auf Stufe 5 rühren. zum Schluss die 100 g  gehackte Schokolade hinzugeben und 10 sek auf Stufe 3Linkslauf"Linkslauf" .   Den Teig in eine gut gefettete Spring- oder Tarteform füllen. Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen. Die Form nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, da der Kuchen direkt nach dem Backen noch relativ weich bzw. flüssig ist. Nach Belieben mit einem Guss verzieren.

Tipp

Man kann anstatt der 100 g gehackter Schokolade auch schokolierte Kaffeebohnen oder gehackte Nüsse verwenden. Am besten die Schokolade verwenden, die man mag. Je bitterer die Schokolade, umso höher der benötigte Zuckeranteil . (bei 85%iger Schokolade gut 130 - 150 g Zucker verwenden, damit es nicht zu bitter ist).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tarte au Chocolat

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