thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • 180 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Liter Kefir oder Buttermilch
  • 1 gestr. TL Natron
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 50 g geschmolzene Butter
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier und Zucker 20 Sekunden/ St.5 verrühren.  

    Kefir dazugeben 20 Sekunden/ St 4.

    Mehl, Natron, Salz und Backpuver 10 - 15 Sekunden/St 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren (solange, bis Mehl klümpchenfrei verrührt ist). Zum Schluss die geschmolzene Butter auf Stufe 4 kurz einrühren.

    Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.

    In einer beschichteten Pfanne oder auf dem Crêpeseisen kleine Pfannkuchen  von beiden Seiten goldgelb ausbacken (Durchmesser etwa 8 cm entspricht etwa 2 Esslöffel)

    Mit Butter bestreichen und Zucker und Zimt bestreuen oder mit Erdbeermarmelade servieren.

Tipp

Dieses typisch norwegische Rezept ist nicht nur bei Kindern der absolute Hit.

Wir backen die kleinen Pfannkuchen immer auf em Crêpeseisen aus. Einfach mit der Suppenkelle 6 bis 7 kleine "Flecken" aufs Eisen geben, von beiden Seiten ausbacken und fertig. Da streiten sich sogar die 9-jährigen Zwillinge, wer backen darf tmrc_emoticons.-)

Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Svele - norwegische Pfannkuchen

Drucken:

Kommentare