- TM31
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 180 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1/2 Liter Kefir oder Buttermilch
- 1 gestr. TL Natron
- 2 gestr. TL Backpulver
- 50 g geschmolzene Butter
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier und Zucker 20 Sekunden/ St.5 verrühren.
Kefir dazugeben 20 Sekunden/ St 4.
Mehl, Natron, Salz und Backpuver 10 - 15 Sekunden/St 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren (solange, bis Mehl klümpchenfrei verrührt ist). Zum Schluss die geschmolzene Butter auf Stufe 4 kurz einrühren.
Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
In einer beschichteten Pfanne oder auf dem Crêpeseisen kleine Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb ausbacken (Durchmesser etwa 8 cm entspricht etwa 2 Esslöffel)
Mit Butter bestreichen und Zucker und Zimt bestreuen oder mit Erdbeermarmelade servieren.
Tipp
Dieses typisch norwegische Rezept ist nicht nur bei Kindern der absolute Hit.
Wir backen die kleinen Pfannkuchen immer auf em Crêpeseisen aus. Einfach mit der Suppenkelle 6 bis 7 kleine "Flecken" aufs Eisen geben, von beiden Seiten ausbacken und fertig. Da streiten sich sogar die 9-jährigen Zwillinge, wer backen darf
Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckeres Rezept. Gibt es jetzt öfter mal. 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hatte noch Kefir der weg mußte und dieses Rezept, einfach perfekt habe aber nur 40g Zucker genommen weil ich sie zum Frühstück gemacht habe. So konnten sie herzhaft oder süß gegessen werden. Super fluffig leicht und locker gibt's garantiert wieder. Auf jeden Fall 5 Sterne wert, sehr lecker.
Habe heute aus reiner Faulheit als erstes die Butter geschmolzen, dann alle Zutaten bis auf 1/3 des Kefirs in den Pott und rühren (dann ist er nicht so arg voll.) Restlichen Kefir dazu und voilà
Mega lecker, wir sind begeistert!
Hatte nicht genug Buttermilch, hab also halb Milch und halb Buttermilch, aber trotzdem super gut gelungen!! Vor allem sind sie fluffig - ohne Eischnee unterzuheben!!
Geschmacklich sehr gut! 5*
Einfach yummi
Oberlecker!
Svele gehören an der Westküste Norwegens zum Fährefahren einfach dazu!
Am Besten mit Butter und Zucker.
[[wysiwyg_imageupload:10587:]]Die svele lassen sich auch prima zu Waffeln verarbeiten
Hallo supermitschie!
Wir haben die Svele schon ausprobiert und sie schmecken uns allen superlecker!!! Außerdem gehen sie einfach und superschnell, also auch bei spontanem Besuch geeignet.... Und das Beste ist, es funktioniert auch mit glutenfreiem Mehl. Von daher 5 Sterne!!!