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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
70 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Quark, 20 % Fett
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker o. Selbstgemachter
  • 4 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Öl od. Fett zum Ausbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Quark, Salz, Zucker, Vanillezucker und Eier im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1min/Stufe4 verrühren.


    Mehl und Backpulver dazugeben und 2min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels unterrühren.


    Mit 2 Teelöffeln kleine Portionen abstechen und in heißem Fett ausbacken.


    Auf Zewapapier auskühlen lassen und anschließend in Zucker wenden.


    TIPP: Soviel Fett in einem Topf erhitzen, dass die Bällchen schwimmen. Das Fett ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffel kleine Bläschen aufsteigen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Quarkbällchen -lecker wie vom Bäcker-

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Kommentare

  • 17. Dezember 2022 - 13:56
    5.0

    Die schmecken unglaublich lecker, die ganze Familie liebt sie!!! Nach dem 2. Mal hatte ich den Dreh raus, wie groß die Bällchen sein dürfen damit sie "durch & goldgelb" sind. Sowohl warm als auch abgekühlt schmecken sie super lecker. Tolles Rezept

  • 21. Februar 2021 - 13:43

    170 Grad Friteuse?

  • 15. Februar 2021 - 07:53

    Super lecker !!
    Ich gebe den Teig in einen Gefrierbeutel, verschließe ihn und schneide eine Ecke ab. Die so ausgedrückten Teigabschnitte werden dann zu kleinen Kugeln.

  • 7. Februar 2021 - 18:15
    5.0

    Haben Super geschmeckt. Danke fürs Rezept einstellen.

  • 31. Dezember 2019 - 13:53
    5.0

    Cooking 7...lecker und schnell...

  • 3. November 2019 - 22:26
    5.0

    Mega lecker! Wir lieben sie!
    Muss sie immer mal wieder für ein Fest ect machen. Morgen fürs Laternenfest, das mögen die Kids auf jeden Fall. Letztes Jahr waren alle begeistert. Mach es immer nach Rezept, mit Rapsöl und 2 Teelöffeln.
    Kleiner Tip: Masse zügig ins Fett geben mit den Löffeln, dann werden sie schön rund.

  • 24. Juli 2019 - 19:34
    5.0

    Lecker, aber nicht wie vom Bäcker. Hab halbe Menge gemacht (und das ganz Päckchen Backpulver) Wurden schön fluffig. Am besten gings bei mir mit "rausschaben" ausm Topf. So warm merkbich wenig vom Quark. Lecker sind die krossen Spitzen. Fritiert hab ich mit 1 l Distelöl.

  • 17. März 2019 - 16:09
    5.0

    Wirklich lecker wie vom Bäcker 👍
    Ich habe das halbe Rezept gemacht, den Zucker um etwa 25g reduziert und statt Vanillezucker habe ich etwas Vanilleextrakt genommen.
    Die Familie war restlos begeistert, die gibt es bestimmt bald mal wieder 😃

  • 4. März 2019 - 14:11
    5.0

    Hab sie eben gemacht (Tipp von der Nachbarin).

    Habe die Hälfte der Menge gemacht und auch den Zucker reduziert.
    Ich habe in einem sehr großen Topf frittiert, damit sie schön schwimmen können. Dabei sind aber immerhin 2l Frittieröl drauf gegangen.
    Zuerst habe ich es mit einem Spritzbeutel probiert, das sind dann aber Churros geworden (trotzdem lecker!)
    Die folgenden Bällchen hab ich dann mit Teelöffeln geformt, aber die waren zu groß. Im Endeffekt außen dunkel und innen noch nicht durch.
    Gegen Ende hatte ich den Dreh raus: bin ziemlich mit der Temperatur runter und habe wirklich kleine Bällchen geformt. Die gehen sowieso noch gut auf.

    Und sie schmecken sehr lecker 👍🏼 Danke für das Rezept!

    PS: Wohin mit dem Frittierfett?

  • 12. Februar 2019 - 22:13
    5.0

    Sehr lecker
    habe noch nie im Topf frittiert... die erste Runde war verbrannt und viele zu große Bällchen, die zweite Runde schon viiiel besser.