- TM31
Zutaten
- 1 kg Mehl
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 375 g Milch
- 75 g Butter
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 1/2 Minuten / 37° C/ Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Hefe, Eier, Zucker und Salz (nicht auf die Hefe geben) dazugeben und 3-4 Minuten / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine Schüssel geben, zudecken und 30 Minuten gehen lassen.
Teig anschließend in 3-4 Teile teilen und jeweils auf der bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen Quadrate schneiden. Größe beliebig.
Am besten, wenn vorhanden auf Styroporplatten legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmals 5 Minuten gehen lassen.
Fett in einem Topf erhitzen.
Die Teiglinge ins heiße Fett gleiten lassen und goldgelb ausbacken.
Mit 2 Löffeln vorsichtig herausnehmen.
Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Ohne Puderzucker bestens zum Einfrieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hallo
was sind Stritzel?gehen die im Fett auf?
lg