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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel:

  • 350 Gramm Mehl
  • 175 Gramm Zucker
  • 175 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz

Teig

  • 450 Gramm Mehl
  • 230 Gramm Milch
  • 100 Gramm Butter
  • 70 Gramm Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz

Zwischenbelag

  • 3 Esslöffel Aprikosenmarmelade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Streusel:

    Alle Zutaten für die Streusel bei 20 Sekunden, Stufe 4 verrühren.
    Streusel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Teig:

    Hefe und Milch in den Closed lid geben und 1 min/ 37 Grad/ Stufe 1 verrühren, dann die restlichen Zutaten (Zucker, Butter, Vanilliezucker, Salz, Mehl) dazugeben und
    ca. 2 1/2 min/Dough modeverkneten.

    Den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel geben und abgedeckt (alternativ Peng-Schüssel von Tupper verwenden) an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen.

    Den Teig dann auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.

    Nun die Streusel gleichmäßig auf dem Blech verteilen.

    Weitere 15 Minuten gehen lassen.

    In der Zwischenzeit Backofen vorheizen.

    Umluft : 175 Grad ca. 20-25 min oder
    Ober-/ Unterhitze: 200 Grad ca. 20-25 min backen.

    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lasssen und mit einem Geschirrtuch abdecken.Durch das Abdecken des Kuchens bleibt er schön saftig.

























































Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Streuselkuchen mit Hefeteig

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Kommentare

  • 25. Februar 2020 - 08:28
    5.0

    Sau lecker, habe den Kuchen schon mehrmals gemacht und muss jetzt auch mal Sterne vergeben.
    Ich liebe diese Art Kuchen. Mache ihn zwar nicht mit Marmelade, sondern mit einer dünnen Schicht Puddingcreme und demnächst will ich es mit Äpfeln probieren, aber da sind der Phantasie ja keine Grenzen gesetzt. Smile

  • 14. April 2018 - 21:50
    4.0

    Der Kuchen 🎂 hört sich so lecker an, Rezept ist abgespeichert wird die Tage gebacken!

    Soft

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