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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 125 Gramm Butter
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 200 Gramm Milch
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 120 Gramm Zucker

Streusel

  • 500 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Butter, kalt, in Stücken
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 TL Vanillezucker selbstgemacht

nach dem Backen

  • 200 Gramm Sahne, flüssig
  • 3 Esslöffel Zimt-Zucker

Früchte

  • 2 Gläser Schattenmorellen, je 350 g, abgetropft, optional
  • 2-3 Esslöffel Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

    Boden
  1. Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf einwiegen und 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen und 60-90 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Streusel
  3. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben, Spatel einsetzen und 30 Sek./Stufe 4 den Streuselteig herstellen.
  4. Früchte (optional)
  5. Schattenmorellen in Mehl wälzen und auf dem Boden verteilen.
  6. Streusel
  7. Streusel auf dem Hefeboden verteilen.
  8. Backen
  9. Den Kuchen 20-25 Minuten backen, bis die Streusel leicht braun werden.
  10. nach dem Backen
  11. Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort die Sahne auf den heißen Kuchen träufeln. Dannach mit Zimt-Zucker bestreuen, abkühlen lassen und genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Streuselkuchen mit Hefeteig

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